Home » Статьи » 112 часть 1 ук рф

112 часть 1 ук рф

Статья 112 УК РФ

; — в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего (п.»в» ч.2 ст. 112 УК РФ); — группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой (п.»г» ч.2 ст.

112 УК РФ); — из хулиганских побуждений (п.»д» ч.2 ст.

112 УК РФ); — по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы (п.»е» ч.2 ст. 112 УК РФ)

Статья 112 УК РФ. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (действующая редакция)

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2.

То же деяние, совершенное:

а) в отношении двух или более лиц;

б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;

в) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего;

г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

д) из хулиганских побуждений;

е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;

ж) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ

з) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, —

наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Средней тяжести вред здоровью описан с помощью двух групп признаков:

1) негативных — вред здоровью, не опасный для жизни и не повлекший последствий, указанных в ст.

111 УК;

2) позитивных — вред здоровью, вызвавший длительное расстройство здоровья продолжительностью свыше трех недель (более 21 дня) или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть (от 10 до 30% включительно).

Уголовный кодекс рф 2019 статья 112 часть 1

Уголовный кодекс рф 2019 статья 112 часть 1

к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряжённое с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера; л) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы; наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 112 УК РФ

1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, — г) в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, а равно лица, похищенного либо захваченного в качестве заложника; з) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, —

1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Среди наиболее распространенных деяний, в соответствии с которыми возбуждаются уголовные дела, в нашей стране значится умышленное причинение здоровью гражданина вреда средней тяжести.

При этом, у людей периодически возникают вопросы относительно механизма работы (применения) данной диспозиции.

Далее мы проведем подробный анализ данный статьи, и попытаемся разобрать основные ее признаки.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета