Home » Статьи » 2019г вычеты по ндфл для опекунов

2019г вычеты по ндфл для опекунов

2019г вычеты по ндфл для опекунов

Стандартные вычеты на ребенка в 2019 году: размеры, предел

Родителю, супругу или супруге родителя, усыновителю на ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или на учащегося инвалида 1 или 2 группы на очном отделении в возрасте до 24 лет Опекуну, попечителю, приемному родителю, супруге или супругу приемного родителя на первого или второго ребенка Опекуну, попечителю, приемному родителю, супруге или супругу приемного на третьего ребенка и последующих детей Опекуну, попечителю, приемному, супруге или супругу приемного на ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или на учащегося инвалида 1 или 2 группы на очном отделении в возрасте до 24 лет Стандартные вычеты на детей по НДФЛ в 2019 году могут быть предоставлены также в двойном размере следующей категории лиц: единственному родителю, усыновителю, опекуну, попечителю, приемному родителю; родителю, если второй родитель отказался от вычета.

Стандартный налоговый вычет по НДФЛ: особенности для опекунов

Стандартный налоговый вычет по НДФЛ: особенности для опекунов

Этот материал был опубликован в электронном еженедельнике «Правовед».

Оформив подписку, Вы сможете получать свежие выпуски по электронной почте в день выхода.

«О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ СТАНДАРТНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА ПО НАЛОГУ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ЕДИНСТВЕННОМУ ОПЕКУНУ»

В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса Российской Федерации налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок.

Налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.

Согласно абзацу 13 данного подпункта налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному (приемному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю.

Таким образом, стандартный налоговый вычет в двойном размере предоставляется опекуну в случае, если он является единственным опекуном. При этом размер стандартного вычета не изменяется от факта регистрации брака, состава семьи, поскольку супруги опекунов не имеют права на стандартный налоговый по отношению к подопечным детям, а также от факта лишения (не лишения) родителей опекаемого родительских прав.

К документам, подтверждающим право на стандартный налоговый вычет в двойном размере, в частности, относится документ из органов опеки и попечительства, подтверждающий назначение опекуна единственным опекуном.

Трудовые книжки

У вашей организации закончился запас бланков? Купить трудовые книжки и вкладыши в них очень просто!

Стандартный налоговый вычет по НДФЛ: особенности для опекунов

Наши подписчики еженедельно узнают важное и интересное в деловом законодательстве.

Присоединяйтесь!

  • 1 из 39
  • следующая ›
  • 1 из 79
  • следующая ›
  • 1 из 3
  • следующая ›

(343) 355-56-13 — 620063, Екатеринбург, а/я 222

Свидетельство о регистрации средства массовой информации N 77-4728 от 24.08.2001

Оформление налогового вычета приемному родителю (опекуну)

Получение суммы налога после пересчета производится через 4 месяца, включая 3 месяца проведения проверки и месяца перевода денежных средств. Для соискателей льготы при заявлении льготы требуется предоставить документы, подтверждающие право. Размер вычета определяется хронологией появления подопечного.

Величина определяется очередностью рождения ребенка, получения опеки или вступления в силу договора о приеме в семью.

Стандартный вычет на ребенка опекуну в 2019 году

Родитель считается единственным, если он не состоит в браке и помимо других подтверждающих вычет документов представил вам хотя бы один из следующих документов (Письмо Минфина от 16.06.2019 № 03-04-05/35111) Их можно только к доходам, которые облагают НДФЛ по ставке 13 процентов (кроме дивидендов). Право на вычет на детей в 2019 году имеют не только родители (в т.

ч. приемные), но и их супруги, а также усыновители, попечители и опекуны.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета