Home » Статьи » Александров паспортный стол какие нужны документы для воссоединения семьи в россии

Александров паспортный стол какие нужны документы для воссоединения семьи в россии

Александров паспортный стол какие нужны документы для воссоединения семьи в россии

Какие документы надо предявить в уфмс на воссоединения семьи

Нужно предъявить, если заявитель имеет детей. Следует знать, что если дети достигли возраста 14 лет, тогда необходимо предоставить документ об их непосредственном согласии на осуществление переезда в РФ для дальнейшей жизни на ее территории. На этом согласии должна быть обязательно подпись ребенка.

Кроме этого, этот документ следует нотариально заверить; любой имеющийся на руках документ, подтверждающий иностранное гражданство заявителя и факт его проживания за пределами страны (например, вид на жительство).

Причем постоянная регистрация для этих целей предпочтительнее.

Как воспользоваться правом воссоединения семьи в РФ

Но какие именно – зависит от ситуации.

В частности от того, кто непосредственно является близким родственником для иностранного гражданина.

Инвалиды Порядок действий Однако практика показывает, что лучше выбирать упрощенный порядок получения гражданства на основе воссоединения семьи, уже приехав на территорию Российской Федерации.

Программа воссоединения семьи в России: правовые аспекты и важные нюансы

Разберёмся, на что могут рассчитывать мигранты, желающие получить гражданство РФ по основанию «Воссоединение семьи». На сегодняшний день объединение семьи в России регламентирует целый пакет нормативных документов, среди которых: Федеральный закон за №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года.

Федеральный закон за №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» от 25 июля 2002 года.

Разберёмся, на что могут рассчитывать мигранты, желающие получить гражданство РФ по основанию «Воссоединение семьи».

На сегодняшний день объединение семьи в России регламентирует целый пакет нормативных документов, среди которых: Федеральный закон за №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года. Федеральный закон за №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан» от 25 июля 2002 года.

Как получить гражданство по программе воссоединения семьи?

Как получить гражданство по программе воссоединения семьи?

Вы можете обратится с заявление о получении гражданства на основании п.

«а» части 1 статьи 14 ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» в консульский отдел посольства России в Казахстане, заявление рассматривается 6 месяцев, вам должны выдать заграничный паспорт гражданина России. Для подачи такого заявления вам потребуется копия паспорта мужа заверенная сотрудником ФМС по месту его жительства.

Как получить гражданство по программе воссоединения семьи?

Для получения паспорта Вам следует обратиться в территориальное подразделение ФМС России. При обращении в территориальный пункт УФМС по месту регистрации миграционной карты одновременно с 3-мя экземплярами заявления–анкеты установленного образца необходимо представить следующие документы и их копии:

1. Национальный паспорт со штампом о выезде на постоянное жительство в РФ и постановкой на консульский учёт.

2.

Вид на жительство в Российской Федерации.

3.Свидетельство о рождении.

4. Свидетельство о заключении (расторжении) брака (при наличии).

6.

Для лиц, приобретающих гражданство РФ в соответствии с пунктом Б части 1 статьи 1 4-х стороннего Соглашения – представляется паспорт близкого родственника – гражданина РФ (дед, бабка, отец, мать, супруг, ребенок, внук, брат, сестра), проживающего в РФ, документы, подтверждающие родственные отношения.

7. Квитанцию об оплате государственной пошлины.

Возможно, что в Вашем субъекте могут попросить предоставить иные документы, так что советую заранее проконсультироваться в отделе ФМС по месту прописки.

Перечень документов для получения вида на жительство в россии воссоединение семьи

Перечень документов для получения вида на жительство в россии воссоединение семьи

Перечень документов для получения вида на жительство в россии воссоединение семьи

Для воссоединения с детьми: Для воссоединения с родителями:

Если воссоединяющий зарегистрирован как индивидуальный предприниматель

Документы, необходимые для получения резидентской визы в России.

Один из супругов или детей гражданин США?

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета