Home » Статьи » Банк югра выплата вкладчикам

Банк югра выплата вкладчикам

АСВ: выплаты вкладчикам банка «Югра»

АСВ: выплаты вкладчикам банка «Югра»

АСВ 20 июля начинает выплату страхового возмещения вкладчикам Югры.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) с 20 июля 2020 года начинает выплату страхового возмещения банка «Югра». Сумма выплаты вкладчикам банка, а также индивидуальным предпринимателям (ИП), которые имели открытые счета в «Югре» для осуществления предпринимательской деятельности, составит до 1,4 миллиона рублей в совокупности по всем счетам и вкладам одного клиента.

По счетам и вкладам в иностранной валюте выплаты будут производиться в рублях по курсу Банка России на 10 июля 2020 года.

Для оперативного получения страхового возмещения АСВ распределило и ИП по банкам-агентам (банки, которые будут осуществлять выплаты) на основании сведений из банковских договоров, заключенных при открытии вклада (счета).

Ханты-Мансийский автономный округ — Югра

Если вкладчик получил отказ в выплате страхового возмещения или размер подлежащего выплате возмещения меньше размера положенной выплаты, он вправе подать заявление о несогласии с размером страхового возмещения. Заявление подается через банк-агент или по почте в АСВ, к необходимо приложить копии: договора банковского вклада (счета), приходных кассовых ордеров и т.д.

Напомним, с 10 июля 2020 года в банке «Югра» введена временная администрация (ВА) в лице АСВ, что является страховым случаем для банка и ИП.

ВА проработает в банке до 6 месяцев, в течение которых будет принято решение о лишении лицензии «Югры» или санации.

Комментарии

Есть вопросы? Юристы готовы ответить на них.

Это бесплатно .

Выплаты вкладчикам Банка Югра

Распределение по банкам-агентам вкладчиков ПАО БАНК «ЮГРА» произведено в зависимости от места жительства вкладчика, а также от начальной буквы его фамилии. Распределение вкладчиков ПАО БАНК «ЮГРА» осуществлялось на основании сведений об адресе места жительства, представленных ими в банк при открытии вклада (счета). Для определения своего банка-агента может воспользоваться таблицей, представленной ниже.

Начались выплаты страхового возмещения вкладчикам ПАО БАНК «ЮГРА»

Начались выплаты страхового возмещения вкладчикам ПАО БАНК «ЮГРА»

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» сообщает о том, что 20 июля 2020 года начались выплаты страхового возмещения вкладчикам ПАО БАНК «ЮГРА».

Для получения возмещения вкладчик представляет в свой банк-агент только паспорт (документ, удостоверяющий личность).

Проценты рассчитываются на дату наступления страхового случая исходя из условий каждого договора банковского вклада (счета).

По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 10 июля 2020 года.

Распределение ПАО БАНК «ЮГРА» по банкам-агентам

Регионы и населенные пункты

места жительства

в зависимости от начальной буквы фамилии вкладчика

Тюменская область, г. Тобольск

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ярославская область, г.

Рыбинск

Ленинградская область, г. Всеволожск

Ханты-Мансийский автономный округ — Югра

Ленинградская область (кроме г.

Всеволожска)

Тюменская область (кроме г.

Тобольска)

Ярославская область (кроме г.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета