Home » Статьи » Бланк заявления в трудовую инспекцию о невыплате расчета

Бланк заявления в трудовую инспекцию о невыплате расчета

Порядок подачи документов и образец жалобы о невыплате расчета при увольнении в Трудовую инспекцию

В случаях, когда руководитель никак не реагирует на требования, настоятельно рекомендуется не молчать и действовать. Можно обратиться как минимум в четыре инстанции: Если речь идет о вопросе восстановления на работе, то в Трудовую инспекцию следует обратиться в течение 30 дней, в остальных случаях организация имеет неоспоримые преимущества по срокам. При этом после внутреннего расследования и выявления нарушений, дело передадут в суд.

Жалоба в инспекцию труда на невыплату расчёта при увольнении

При заключении со мной трудового договора мне был назначен испытательный срок длительностью 3 (три) месяца (п.

4.1 Трудового договора). В соответствии с ч. 1 ст. 70 ТК РФ при заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе. ______________ года я написал заявление об увольнении по собственному желанию, указав дату увольнения ___________ года и просьбу произвести в соответствии с трудовым законодательством произвести со мной окончательный расчет, заявление приняли и завизировали, но позже вернули сказав что оно не соответствует форме, и заставили переписать с формулировкой «прошу уволить по собственному желанию» без каких либо иных просьб.

В случаях, когда руководитель никак не реагирует на требования, настоятельно рекомендуется не молчать и действовать.

Можно обратиться как минимум в четыре инстанции: Если речь идет о вопросе восстановления на работе, то в Трудовую инспекцию следует обратиться в течение 30 дней, в остальных случаях организация имеет неоспоримые преимущества по срокам.

При этом после внутреннего расследования и выявления нарушений, дело передадут в суд.

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате зарплаты

Работодатель должен выплачивать заработную плату персоналу дважды в месяц не позднее утвержденных дат. Даты выплаты зарплаты устанавливаются самим работодателем в нормативных актах.

Если день выплаты прошел, а деньги работником так и не получены, то он должен знать, что, во-первых, имеет право на денежную компенсацию за каждый день просрочки в размере 1/300 ставки рефинансирования от невыплаченной суммы заработной платы. Подробнее о компенсации при задержке зарплаты читайте в этой статье.

Также работник должен знать, что может не выходить на работу, если прошло более 15 дней с положенной даты выплаты, а зарплата работником так и не получено. Предварительно работодателя следует уведомить с помощью такого заявления.

Если заработная плата не выплачивается уже более двух месяцев, то можно жаловаться в прокуратуру, образец заявления в прокуратуру о невыплате зарплаты.

Заявление в трудовую инспекцию может быть составлено от группы работников или от одного сотрудника, форма заявления свободная.

Свободная форма заявления все же требует соблюдение определенных правил, для того чтобы документ был рассмотрен Инспекцией по труду, следует его оформить грамотно с соблюдением установленных стандартов.

Образец заявления представлен для скачивания внизу статьи.

Можно обратиться в трудовую инспекцию с документом в форме заявления или жалобы, этот момент не принципиален.

Текст следует составлять в лаконичной и строгой форме, должны присутствовать ссылки на статьи законодательных документов, дающих право требовать с работодателя оплату труда и компенсацию за задержку зарплаты.

Какие реквизиты следует включить в бланк заявления:

Какую информацию следует включить в текст заявления:

Заявление подписывается каждый заявителем и ставится дата написания. Заявление вместе с приложенными документами передается в трудовую инспекцию лично или почтой заказным письмом с уведомлением.

Заявление в трудовую инспекцию о невыплате заработной платы образец — скачать.

При заключении со мной трудового договора мне был назначен испытательный срок длительностью 3 (три) месяца (п. 4.1 Трудового договора). В соответствии с ч.

1 ст. 70 ТК РФ при заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе. ______________ года я написал заявление об увольнении по собственному желанию, указав дату увольнения ___________ года и просьбу произвести в соответствии с трудовым законодательством произвести со мной окончательный расчет, заявление приняли и завизировали, но позже вернули сказав что оно не соответствует форме, и заставили переписать с формулировкой «прошу уволить по собственному желанию» без каких либо иных просьб.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета