Home » Статьи » Бракованный товар претензия производителю

Бракованный товар претензия производителю

Бракованный товар претензия производителю

Бракованный товар претензия производителю

Бракованный товар претензия производителю

Претензия на некачественный товар (образец написания)

«Собственноручно составленная претензия обязательно должна содержать Ф.И.О. заявителя и его контактные данные с подписью, наименование и местонахождения продавца и одно из законодательно предусмотренных требований потребителя».

Если вам нужна помощь: задайте вопрос юристу, посмотрите образец претенции или почитайте ниже о том, как составить её самостоятельно, и о чем можно просить продавца.

  • замене некачественного товара на аналогичный, но при этом качественный;
  • замене некачественного товара на другой, с проведением перерасчета;
  • уменьшении цены некачественного товара;
  • возмещении понесенных вами на устранение недостатков товара расходов;
  • устранении товарных недостатков непосредственно продавцом;
  • возврате уплаченных за некачественный товар денежных средств.

Снимите копию с готовой претензии и товарного чека — они понадобятся Вам в качестве доказательства попытки досудебного урегулирования потребительского спора в случае последующего обращения в суд.

В случае отказа продавца выполнить Ваше законное требование, Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением, помощь в составлении которого может оказать любой юрист.

Как правило, расценки на подобный вид услуг более чем демократичные, поэтому не стоит откладывать защиту своих прав в долгий ящик. Как показывает практика, суды всегда идут навстречу потребителям, охотно удовлетворяя их иски к продавцам.

Руководителю ООО «ХХХХХХХХХХ»

(укажите полное наименование продавца)

г. Москва, Красная площадь, д. 300

от Иванова Ивана Ивановича,

(Ваши Фамилия, Имя, Отчество)

проживающего по адресу: г.

Москва, Красная площадь, д. 301

(укажите Ваш контактный телефон, можно мобильный)

Правила эксплуатации указанные в инструкции пользователя мною не нарушались, не смотря на это после трех месяцев (указать срок использования или когда обнаружили дефект) использования телефон перестал включаться (опишите характер своего дефекта). Я обратился за проведением гарантийного ремонта, но через месяц после устранения дефекта он выявился повторно, таким образом дефект является существенным.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» я расторгаю договор купли-продажи. Требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму в установленные ст.

22 Закона «О защите прав потребителей» сроки.

  1. Копия чека (если есть)
  2. Копия гарантийного талона (если есть)

Образец претензии на возврат бракованного товара

Говоря о претензии, данную формулировку следует применять лишь к продукции ненадлежащего качества.

Для иных случаев следует воспользоваться заявлением на возврат. Если обнаруженные в товаре несоответствия не были оговорены в момент оплаты за него или до момента приобретения покупки, закон полностью на стороне потребителя. В случае, когда покупатель соглашается оплатить товар с несоответствием (браком), данная процедура должна оформляться письменно и быть закреплена реквизитами обеих сторон (продавца и покупателя соответственно), о чем будет свидетельствовать отметка в товарных документах.

Хоть претензия и пишется в свободной форме (специальных правил для ее написания нет), она является официальным документом, который в случае необходимости будет предоставлен суду или Роспотребнадзору.

Стиль ее написания должен быть деловым, лаконичным и сдержанным. Далее переходим к написанию самой сути претензии: Не забудьте поставить дату и подпись, иначе ваше обращение не будет действительным с юридической точки зрения.

Директору магазина «Изумруд» ИП Антонову Антону Ивановичу,

Образец претензии на некачественный товар: как правильно подавать жалобу?

Необходимо сохранять всю документацию до окончательного решения дела.

Образец претензии на некачественный товар: образец Рассмотрим пример обращения в магазин с жалобой на покупку некачественной бытовой техники: адрес: г. Екатеринбуг, улица Зеленая д.

Образцы претензий за некачественный товар поставщику, магазину

В этом случае тоже поможет образец претензии за некачественный товар. Срок годности утверждается для продовольственных товаров, а гарантийный период – для непродовольственных. В первой ситуации срок исчисляется с даты изготовления товара.

Во второй – с момента передачи покупателю. В обоих случаях нужно знать, как составить претензию на некачественный товар.

Образец по ним будет одинаковый.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета