Home » Статьи » Частная жалоба на определение суда о возврате искового заявления

Частная жалоба на определение суда о возврате искового заявления

Частная жалоба на определение о возвращении искового заявления

Мирового судьи судебного участка №75 Волгоградской области — Мировым судьей судебного участка №77 Волгоградской области Нугаевым Р.К. было вынесено определение о возвращении искового заявления истцу на основании ст. 136 ГПК РФ. С указанным определением о возвращении искового заявления не согласен, считаю его незаконным и необоснованным по следующим основаниям: Согласно п.

3 ст. 108 ГПК РФ в случае, если документы были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным. На основании изложенного, руководствуясь ст.

Образец частной жалобы истца на определение суда о возвращении искового заявления

В обосновании возвращения искового заявления в определении суда указано, что оно не подписано или подано лицом, не имеющим полномочий. С возвращением искового заявления истец не согласен, так как иск был подписан представителем по доверенности (адвокатом) и в приложении к иску за номером 2, имелась нотариально заверенная копия выданной мной судебной доверенности.

Причины, по которым иск не был принят, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

Мирового судьи судебного участка №75 Волгоградской области — Мировым судьей судебного участка №77 Волгоградской области Нугаевым Р.К. было вынесено определение о возвращении искового заявления истцу на основании ст.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли узнать инн по паспорту

136 ГПК РФ. С указанным определением о возвращении искового заявления не согласен, считаю его незаконным и необоснованным по следующим основаниям: Согласно п.

3 ст. 108 ГПК РФ в случае, если документы были сданы в организацию почтовой связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, срок не считается пропущенным. На основании изложенного, руководствуясь ст.

Частная жалоба на определение районного суда о возврате искового заявления образец

Разделу подлежит общая масса совместно нажитого имущества, включая денежные средства, находящиеся на счету в Банке _______, автомобиль __________.

Право собственности на автомобиль ___________ зарегистрировано на имя ____________ Кроме этого, Договор вклада физического лица «_____________» № _________________ от _____________ года на сумму ___________ рублей, __ коп. заключен между ______________ и Банком ______.

Частная жалоба на определение районного суда о возврате искового заявления

В ___________ городской суд

на определение ___________ районного суда г.

______ от __________ г. о возврате искового заявления

Основанием возврата искового заявления, по мнению суда, явилось то, что предъявленное исковое заявление неподсудно данному суду на основании п. 2 ч. 1 ст. 135 ГПК РФ.

Суд указывает, что в ГПК РФ конкретно не указано, о защите каких именно прав на недвижимое имущество подлежат предъявлению иски по правилам исключительной подсудности, следовательно, данная подсудность установлена для исков о любых правах на перечисленное в указанной правовой норме недвижимое имущество.

Судом установлено, что истица претендует на предоставление ей спорных комнат на условиях договора социального найма, ответчик же возражает против такой передачи со ссылкой на Постановление Правительства ______ от __________ года № ____.

Таким образом, имеется спор о правах в отношении недвижимого имущества, который, по мнению суда, подлежит рассмотрению в суде по месту нахождения этого имущества, т.е.

в ___________ городском суде г. ______.

Однако вывод суда является ошибочным и противоречит нормам гражданско-процессуального законодательства, вынесенное определение исключает возможность дальнейшего движения дела, а потому оно подлежит отмене по следующим основаниям:

Спорная квартира расположена по адресу: _________________________

Согласно ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации.

Мною заявлены исковые требования не о признании права на жилое помещение, а об обязании заключения Договора социального найма жилого помещения и присоединения освободившейся комнаты в коммунальной квартире.

Следовательно, имеются основания для предъявления искового заявления по общему правилу подсудности, т.е. в соответствии со ст. 28 ГПК РФ.

Ответчиком по предъявленному исковому заявлению является Департамент Жилищной политики и Жилищного фонда г.

______, расположенный по адресу: ____________________________, следовательно находится в юрисдикции ____________ районного суда г.

______.

Таким образом, имеются все законные основания для отмены определения ____________ районного суда г.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета