Home » Статьи » Что делать если из банка приходят к вам домой

Что делать если из банка приходят к вам домой

Имеет ли право сотрудник банка приходить домой

Имеет ли право сотрудник банка приходить домой

Правила общения с коллекторами

В последнее время стало актуальным взыскание долгов банками и другими кредиторами через коллекторские агентства, названия которых обычно созвучны со Службой судебных приставов.

Как правило, коллекторы работают с должниками, чей долг составляет от 25 000 до 200 000 рублей. За долги меньшего размера коллекторам браться невыгодно, а долги свыше 200 000 рублей банки предпочитают требовать в судебном порядке.

Михайловский Юрий Иосифович (13.05.2014 в 16:58:52)

Служба безопасности банка и приставы

Ответ: служба безопасности банка и приставы

Глава 7. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ. МЕРЫ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ИСПОЛНЕНИЯ Статья 64. Исполнительные действия 1. В процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вправе совершать следующие исполнительные действия:

6) с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника — без указанного разрешения) входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником;

Я видать правда вас обманула.

Дата: 07.11.13 22:44

Здравствуйте, Олеся.

Нет, ни банк ни коллекторы не имеют на это право.

Это деяние может квалифицироваться как клевета и повлечь за собой уголовное наказание.

Никто из нас, к сожалению, не застрахован от «черной» полосы в жизни, когда все плохое, что могло случиться, сваливается на голову одновременно.

Попали под сокращение на работе, тут же тяжело заболел кто-то из близких, а машина серьезно пострадала в ДТП…

Эти и многие другие ситуации достаточно серьезны уже сами по себе.

Но у большей части россиян положение еще и дополнительно осложняется оформленными кредитами, которые нужно продолжать погашать: регулярно и в полном объеме.

Банковская система России далека от совершенства. Проблема в том, кредитование со 100-переплатой в перспективе не улучшит материальное положение ни одного заемщика.

Высокие процентные ставки, пеня и штрафы, а также визиты коллекторов – это далеко не полный список того, с чем придется столкнуться после оформления кредита.

Получите совет юриста за 15 минут

Адвокат Ивлев

Доска позора и заваренная дверь: на что имеют право коллекторы

Фото: ТАСС/ Евгений Курсков

Что делать если из банка приходят к вам домой

Что делать если из банка приходят к вам домой

К вам домой пришли сотрудники банка, говорят, что у вас долг по уплате штрафных санкций. Что делать?

Только вот зная методы работы сотрудников банка, зачастую эти штрафные санкции рассчитаны с нарушениями законодательства и могут значительно превышать то, что может присудить банку суд.

А поскольку сотрудники банка часто получают премиальные за «выбитые» со обладателя кредитной карты штрафные санкции, нарисованные с потолка, то отсюда понятно рвение сотрудников банка в вымогательстве таких «санкций» с клиента банка, с угрозами применения описи и ареста имущества, продажи квартиры, машины и т.п.

Что в данном случае можно посоветовать? Есть несколько вариантов, которые не исключают один другого.

1. Обратиться в банк для получения разъяснений по поводу штрафов, если не дают информацию на устный запрос, обращайтесь письменно.

Пусть в письменной форме распишут — что, откуда и как рассчитывалось.

2. Обратиться к руководству банка (конечно же лучше письменно) с жалобой на действия сотрудника, подробно изъяснив Ваши претензии к нему.

4. Ничего не делать, ждать повестки из суда.

Все разговоры банковских сотрудников будут оставаться и дальше разговорами, начала судебного процесса. Только в этом случае возможны те законные негативные последствия нарушения кредитного договора. Все другое, взламывание квартиры, вынос имущества, угрозы физической расправы — незаконны и должны пресекаться обращением в правоохранительные органы.

Обратившись в суд, банк, таким образом, раскроет свои карты, и вы, на основании предоставленных в суд банком документов, посоветовавшись с юристом, сможете определить реальность выставленных штрафных санкций и дальнейший порядок действий.

5. Ничего не делать, ни с кем не общаться, никуда не ходить.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета