Home » Статьи » Что нужно иметь при себе если оформлять загранпаспорт старого образца

Что нужно иметь при себе если оформлять загранпаспорт старого образца

Загранпаспорт старого образца 2019

Загранпаспорт старого образца 2019

Гражданам Российской Федерации для поездок за границу необходимо оформить, который является основным документом, удостоверяющим их личность зарубежом.

В 2019 году россиянам по-прежнему доступны два типа — нового и старого образца.

Далее в статье рассмотрим процесс его оформления, какие документы для этого нужны и куда их подавать.

В отличие от паспорта нового поколения загранпаспорт на старом бланке содержит меньшее число страниц, а также не имеет чипа с биометрическими данными обладателя.

Страница с личными данными паспорта нового поколения ламинированная, с встроенный цифровой фотографией и подписью.

Паспорт старого поколения имеет ряд преимуществ:

Однако имеет и недостатки:

Список документов

Для оформления старого образца необходимо предоставить:

Некоторое время назад также требовалась копия трудовой книжки, но в настоящее время она не нужна.

В некоторых случаях потребуются дополнительные документы:

Требования к фото

Фото на старого образца нужно изготовить самостоятельно или в фотостудии.

При подаче документов необходимо предоставить 4 фото, одно из которых будет вклеиваться непосредственно в документ.

К фотографиям предъявляются определенные требования:

Сроки оформления

Также срок изготовления увеличивается случаи знакомства заявителя с совершенно секретным сведениям составляющим государственную тайну — до 3 месяцев.

В особых случаях, например по болезни или при смерти родственников за границей, срок изготовления загранпаспорта может быть уменьшен до 2-3 дней.

Какие нужны документы на загранпаспорт?

В данной статье вы узнаете, какие документы нужны для получения загранпаспорта нового, старого образца, а также детям в возрасте до 14 лет.

Прежде, чем перейти к списку на, нужно отметить, что существует на настоящий момент (2015 год) два вида заграничного паспорта – новый и старый.

Загранпаспорт старого образца действует 5 лет, пошлина за его получение в 2015 году составляет 2000 руб. на взрослого и 1000 руб. на ребенка до 14 лет.

нового образца (биометрический) действует 10 лет, пошлина за его получение – 3500 руб. на взрослого и 1500 руб. – на ребенка до 14 лет.

Отличие нового загранпаспорта от старого заключается в том, что в загранпаспорте нового поколения имеется электронный чип с отпечатками пальцев обеих рук.

Какие документы нужны для получения загранпаспорта нового образца?

Перечень документов утвержден Приказом МИД России от 19.03.2014 №3744.

Согласно п.17 этого приказа, для получения загранпаспорта нового поколения (или нового образца) нужно предоставить следующий перечень документов:

Заявление на нового поколения для взрослого — образец, для ребенка — образец.

Какие дополнительные документы могут быть нужны для получения загранпаспорта нового образца:

Для получения загранпаспорта старого образца потребуются все те же документы.

  • Заявление по установленной форме;
  • Свидетельство о рождении – оригинал и копию;
  • Документ, удостоверяющий личность законного представителя несовершеннолетнего ребенка до 14 лет – оригинал и копию;
  • Квитанция об оплате пошлины;
  • Фотография размером 35 на 45 мм.

Собранный пакет документов на загранпаспорт подается в территориальное отделение миграционной службы по месту жительства заявителя.

Срок изготовления загранпаспорта со дня подачи документов составляет:

Оформление загранпаспорта старого образца в 2019 году

Оформление загранпаспорта старого образца в 2019 году особых изменений не претерпело.

Вам нужно сфотографироваться в ателье, оплатить госпошлину, собрать документы и отнести их в ближайшее отделение миграционной службы. Там ваш комплект примут, вы напишете анкету-заявление, и можно целый месяц не волноваться – раньше этого срока загранпаспорт готов не будет.

Фотография обязательно должна быть свежей – изображение, сделанное более, чем полгода назад, не подойдет.

Что нужно, чтобы получить загранпаспорт: необходимые документы, правила и рекомендации

Что нужно, чтобы получить? Стоит действовать по приведенной ниже инструкции.

Она поможет лично оформить упомянутую бумагу. Приблизительный алгоритм действий в нашем случае будет иметь следующий вид: Пожалуй, это все. Некоторые трудности могут возникать при оплате пошлины и на этапе подготовки документов.

Но в остальном никаких особенностей операция не имеет.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета