Home » Статьи » Договор мены с несовершеннолетним

Договор мены с несовершеннолетним

Договор мены с несовершеннолетним

Если хозяин решил подарить свой метр кому-то, то мог просто написать на бумажке дарственную и пойти в Росреестр. Так что лазейка для мошенников оставалась.

Закон РАА Договор мены квартир с участием несовершеннолетнего Договор мены образец Договор мены квартир гор. Т.о. необходимо заключить договор дарения доли квартиры между вашим мужем и несовершеннолетним сыном.

13 Июля 2013, 23:46 Есть вопрос к юристу? Для совершения сделки Вам потребуется разрешение органов опеки и попечительства (ст 292 ГК РФ и ст 37.ч.

2 ГК РФ)

Содержание и образец договора мены долей квартиры (недвижимости): с несовершеннолетним, акт приема передачи и необходимые документы

ГК РФ Статья 168.

Недействительность сделки, нарушающей требования закона или иного правового акта 2. Сделка, нарушающая требования закона или иного правового акта и при этом посягающая на публичные интересы либо права и охраняемые законом интересы третьих лиц, ничтожна, если из закона не следует, что такая сделка оспорима или должны применяться другие последствия нарушения, не связанные с недействительностью сделки.

Рекомендуем прочесть:  Закон о навязывании услуг

Договор мены долей квартиры с несовершеннолетним

Договор мены долей квартиры с несовершеннолетним

К договору мены применяются соответственно правила о купле-продаже (глава 30 ГК РФ), если это не противоречит правилам настоящей главы и существу.

При этом каждая из сторон признается продавцом товара, который она обязуется передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен. Если из мены не вытекает иное, товары, подлежащие обмену, предполагаются равноценными, а расходы на их передачу и принятие осуществляются в каждом случае той стороной, которая несет соответствующие обязанности.

Если согласие органа опеки и попечителсьтва имеется на договор мены с указанием этих долей, то именно такой договор и заключается.

Это один договор мены, в котором собственник квартиры передает по мене 1/4, 3/4 сохраняет в своей собственности, а ребенок 1/4 передает ему по мене.

Ребенок уже достиг 14 лет.

поэтому заключает сам с согласия одного из родителей, далее подает на регистрацию, либо от ребенка выдается доверенность с согласия родителей на подачу документов на регистрацию.

Нужно ли в включать пункты об установлении долей у родственника, т.к.

Обмен долями в квартирах между родственниками – сделка достаточно распространенная. При этом совсем не обязательно быть владельцем большой доли.

Главное – доля должна быть надлежащим образом зарегистрирована, чтобы ею можно было распоряжаться.

Оформляется обмен соответствующим договором (соглашением).

Документ заранее готовится в трех экземплярах, после чего стороны подписывают каждый из них.

Рекомендуем прочесть:  Кто накладыввает штрафы по коап

Содержание и образец договора мены долей квартиры (недвижимости): с несовершеннолетним, акт приема передачи и необходимые документы

При этом каждому гражданину, претендующему на данный вид права, становится понятно, что эта процедура требует более тщательного подхода, чем в случае обычных имущественных сделок.

Понятие договора мены долей квартиры: образцы между близкими родственниками и с несовершеннолетним

Так как соглашение об обмене – это достаточно распространенный тип правоотношений между гражданами, то именно ему посвящена отдельная статья Гражданского кодекса под номером 567 и нижеследующая глава.

Договор мены с несовершеннолетним

Архив он-лайн

мены — вы с несовершеннолетним? или долю несовершеннолетнего меняете с третьим лицом?

или вы свою долю с третьим лицом, а несовершеннолетний сохраняет свою долю .

В первом и втором случае — однозначно потребуют разрешительное. Нет.Несовершеннолетние не обладают правом распоряжения своим имуществом, за него это делаете вы.

Получается вы заключите договор сами с собой.

Инвентаризационная оценка указанной квартиры составляет [сумма цифрами и прописью] руб.

Панель ручного поиска договоров

Задан 2011-12-16 10:51:56 +0400 в тематике «Жилищное право» Надо ли юридически оформлять ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР МЕНЫ С УСЛОВИЕМ О ЗАДАТКЕ?

— Надо ли юридически оформлять ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ МЕНЫ С УСЛОВИЕМ О ЗАДАТКЕ. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 77 раз. Задан 2010-06-27 21:59:14 +0400 в тематике «Другие вопросы» Здравствуйте!

Есть ли сегодня практика обмена квартиры?

Т. Посетители юридической консультации задали 3398 вопросов по теме «Договор с несовершеннолетним».

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета