Home » Статьи » Документы предоставляемые продавцом при обработке пиломатериалов

Документы предоставляемые продавцом при обработке пиломатериалов

Документы предоставляемые продавцом при обработке пиломатериалов

Что должно сопровождать продажу пиломатериалов?

Что должно сопровождать продажу пиломатериалов?

Какими документами должна сопровождаться продажа пиломатериалов Индивидуальным предпренимателем (система налог-упрощенка 6% надоход, кассового аппарата нет, вид деятельности-производство пиломатериалов) частному лицу, ИП и ООО? И можно ли данному ИП покупать сырье(древесину)у заготовителя за наличный расчет, какие документы должен предоставить поставщик сырья(ИП, или ООО)?

Для привлечения покупателей поставщик, находящийся на упрощенной системе налогообложения, может выставлять счета-фактуры с выделением суммы НДС. Законодательством это не запрещено. В соответствии с п. 5 ст. 173 НК РФ в случае выставления покупателю счета-фактуры с выделением суммы НДС лица, не являющиеся налогоплательщиками, или налогоплательщики, освобожденные от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога, должны уплачивать НДС в бюджет.

При этом сумма НДС, подлежащая уплате в бюджет, определяется как сумма налога, указанная в соответствующем счете-фактуре, переданном покупателю товаров (работ, услуг).

Факт оплаты поставщику можно подтвердить чеком ККТ, а если ИП на ЕНВД и не применяет ККМ, будет достаточно товарного чека.

Транспортировка пиломатериалов — новые правила!

С 1 июля 2020 года перевозчики пиломатериалов обязаны иметь сопроводительный документ на их транспортировку, а также представлять в ЕГАИС декларации о сделках с обработанной древесиной, сообщает пресс-служба обладминистрации. Эти требования установлены в рамках реализации 415-го федерального закона об учете древесины и сделок с ней, ранее они распространялись только на круглый лес.

Покупаете или продаете деревянные доски и другие пиломатериалы?

Важная статья для вас про отчетность ЛесЕГАИС 2020

Они заполоняются раз в месяц, в них необходимо показать оборот фактических состоявшихся поставок за месяц, по всем накладным. Например, договор заключен в июле, поставки будут осуществляться ежемесячно с июля по октябрь.

Декларация оформляется на всю сумму договора, а отчеты заполняются ежемесячно на оборот месяца, в результате система суммирует отчеты всех месяцев и они совпадут с суммой изначально отправленной декларации. Договоры, заключенные до 1 июля 2020 г.

Документы предоставляемые продавцом при обработке пиломатериалов

Вносить отчет по полученным пиломатериалам по задекларированному договору не реже 1 раза в месяц на протяжении всего срока действия договора. Если в течение месяца не получался — вносится «нулевой отчет». Штрафы за нарушения требований лесного законодательства КоАП РФ Статья 8.28.1.

Нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней (введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 415-ФЗ)

Томсклеском

Документы предоставляемые продавцом при обработке пиломатериалов

Действует с 01 июля 2020 года

Система учета древесны с момента ее вырубки, до покупки конечным покупателем.

Эта длинная цепочка включает в себя все движения леса с момента вырубки дерева в лесу, обработки, поступления на склады и базы пиломатериалов, продаже конечному покупателю.

Ознакомиться с самим законом вы можете на странице федерального закона №415 от 28.12.13 года

  1. Пиломатериалы хвойных пород: из сосны, ели, лиственницы, кедра, пихты, прочих хвойных пород;
  2. Пиломатериалы лиственных пород:из дуба, бука, ясеня, березы, осины, тополя, ольхи, липы, прочих лиственных пород.

Указанные виды древесины в виде пиломатериалов могут быть сухими (с влажностью не более 22%) и сырыми (с влажностью более 22%).

К указанным видам древесины относятся такие виды пиломатериалов, как:

Но не все пиломатериалы попали под ЕГАИС, вот список, правила покупки которых не изменились:

ПОКУПКА ПИЛОМАТЕРИАЛОВ В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ЕГАИС ЛЕС

Информационная система ЕГАИС Лес вводит полный учет движения, в связи с чем меняются необходимые требования к продаже данной продукции. В связи с этим вводятся дополнительные требования к информации предоставляемой покупателями:

Для физического лица при покупке обозначенных пиломатериалов, необходимо предоставление продавцу своих ФИО и паспортных данных (серия, номер, кем и когда выдан, адрес регистрации)

Для приобретения пиломатериалов юридическим лицом, Покупателю, необходимо произвести следующие действия:

Скачать федеральный закон №415 от 28.12.13 г.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета