Home » Статьи » Домашний арест браслет действие

Домашний арест браслет действие

Домашний арест браслет действие

Домашний арест как мера пресечения

Учитывая личность арестанта, тяжесть содеянного поступка и подробности дела, судья накладывает разные ограничения и табу:

  1. на беспрепятственное перемещение за пределы места проживания, но при этом могут допускаться прогулки в определенное судом время;

Изменение ограничений/запретов проводится судьей по заявлению самого арестанта, его законного представителя или адвоката, а также следователя или дознавателя.

Какие особенности применения электронного браслета?

Он предусматривает 3 основные меры, которые применяются к осужденному гражданину на протяжении всего периода наказания:

  • Ограничение выбора места жительства и работы (учебы).
  • Ограничение передвижения (установление территориальных и временных рамок).
  • Ограничение общения (отказ в посещении массовых мероприятий, а также мероприятий иного характера).

Кому показан электронный браслет? Однако данный вид наказания не может быть назначен некоторым категориям граждан: военнослужащим, иностранцам и лицам без гражданства.

Под домашним арестом: как работает электронный браслет

Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640 Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие «Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).

Рекомендуем прочесть:  Вопросы ген директору

Браслет домашнего ареста

Браслет домашнего ареста

  1. Человек, помещенный под домашний арест, не имеет права пользоваться средствами связи, такими, как телефон, интернет, почта. Единственное исключение — вызов по телефону аварийных служб, полиции и скорой помощи. Он также не имеет права общаться с другими людьми кроме ближайших родственников, а также следователя и адвоката. Покидать пределы жилища он без разрешения следователя тоже не может. На допросы и другие следственные действия подозреваемого вывозят на полицейской машине.

Осужденного можно легко контролировать и под домашним арестом, уверены разработчики электронных браслетов.

Смотрите на видео, как работает новейшая система слежения, созданная для ФСИН.

Через определнные интервалы времени подобный браслет посылает сотрудникам правопорядка, следящим за деятельностью носящего браслет правонарушителя, радиочастотный сигнал, содержащий информацию о его перемещениях; если границы разрешнной ему для посещений зоны будут нарушены, контролирующие органы получат сигнал.

Электронные браслеты также всегда снабжаются специальной защитой, предупреждающей представителей власти о попытке снять его самостоятельно.

Электронный браслет был изобретн учными Гарвардского университета в 1950-х годах, впервые был опробован на преступнике в 1983 году.

Под домашним арестом: как работает электронный браслет

Похожие статьи:

Выбор языка сайта

Скованные беспроводной цепью

Самый серьезный проступок домашнего арестанта — несанкционированный уход из дома.

«Как говорили сами фсиновцы, обычно так поступают наркоманы. Вот им приспичило — и он ушел за дозой на точку», — объясняет Анастасия.

«Я ездила сама, пользовалась лишним шансом выйти на улицу»

, — говорит Анастасия.

Внедрение электронных браслетов в России началось в 2010 году, после принятия поправок в уголовное законодательство о домашнем аресте.

Домашний арест — что можно и что нельзя

Исходя из степени вины, условия содержания могут быть ужесточеными, что означает полную изоляцию, включая информационную. Срок назначения

В большинстве случаев судом назначается избранная мера ограничения сроком на два месяца.

Максимально изоляция может продолжаться до 18 месяцев.

Применение электронных браслетов в отношении лиц, находящихся под домашним арестом, может стать обязательным

Применение электронных браслетов в отношении лиц, находящихся под домашним арестом, может стать обязательным

Кроме того, эксперты настаивают на разработке комплексной Национальной стратегии по профилактике самоубийств, чтобы в дальнейшем предложить ее на рассмотрение Правительству РФ.

>

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета