Home » Статьи » Допого новые изменения екмт кдд

Допого новые изменения екмт кдд

Получение свидетельства ДОПОГза 2 рабочих дня

Получение свидетельства ДОПОГ за 2 рабочих дня

Новые правила ДОПОГ

Практически любой официальный документ со временем претерпевает изменения. Законы дополняют, модифицируют под современные реалии, не стали исключением и Правила ДОПОГ. Это соглашение было разработано в 50-х годах членами комиссии ООН в Женеве.

Оно было отредактировано в 1997 году и еще раз немного позже. Новые правила ДОПОГ вступили в силу в 2011 году.

Целый ряд положений в них претерпел изменения. Ужесточились требования к нарушителям во многих аспектах.

Но расскажем обо всем по порядку.

В обновленном соглашении установлено минимальное количество опасного груза, на транспортировку которого правила соглашения до этого не распространялись.

Весь список тут оговаривать не имеет смысла. Мы приведем только примеры:

керосин — 500 килограмм;

дизельное топливо — 1000 килограмм.

Такой регламент повышает уровень безопасности во время перевозки опасных грузов.

При отсутствии одного из документов (например допуска ТС) водителя ожидает штраф в размере от 2000 до 2500 рублей или лишение водительских прав на 4-6 месяцев.

Должностное лицо, допустившее проведение такой перевозки должно будет заплатить от 5000 до 20 000 рублей, а юридическое лицо (организация) — от 400 000 до 500 000 рублей.

Такие строгие меры на всех уровнях выполнения транспортировки должны предотвратить возможные неприятные последствия перевозок без соблюдения предписанных правил.

Оборудование и средства безопасности в автомобиле

К обязательному списку добавлены новые средства пожаротушения. Применять обычные (общего применения) порошки, пену или хладонты запрещается, только специальные.

Повышенные требования предъявлены также к аптечке водителя. Кроме общей, должна быть дополнительная специальная.

При транспортировке опасного груза обязательно должно быть следующее оборудование:

  • инструмент, имеющий защиту от образования искр;
  • лопата;
  • песок;
  • два фонаря с автономным питанием (разрешен оранжевый или желтый цвет);
  • набор огнетушителей;
  • упоры противооткатные (две штуки);
  • переносные знаки с надписью “Движение запрещено” (две штуки).

Если груз перевозится в таре, то обязательно нужно маркировать каждую из них.

Новые правила ДОПОГ ужесточили требования к водителям, и это должно улучшить ситуацию с национальной и международной транспортировкой опасных грузов.

Министерство иностранных дел Российской Федерации

— Комитет по безопасности дорожного движения; — Комитет экономических исследований; — Группа по международным автомобильным перевозкам.

— Группа по транспорту и окружающей среде; — Группа по инвестициям в транспортную инфраструктуру; — Группа по вопросам комбинированного транспорта.

Существуют также органы, предназначенные для изучения некоторых специфических вопросов (группы «Ad-hoc»): — техническая группа гармонизации и либерализации; — группа по компьютерным технологиям и телекоммуникациям; — группа по вопросам инвалидов. В соответствии с распоряжением Правительства № 2100-р от 16.11.92 г.

Результаты распределения разрешений ЕКМТ на 2019 год

– разрешениям ЕКМТ Евро-6, не действующим по России (96). На выделение разрешений ЕКМТ Евро-5, действующих по России, подано 247 заявлений, заявлено 5322 ед. сертифицированных автомобилей (тягачей), соответствующих требованиям Евро-5, -6, потребность в разрешениях составила 1110.

На выделение разрешений ЕКМТ Евро-5, не действующих по России, подано 446 заявлений, заявлено 6283 ед.

Перевозка опасных грузов автомобильным транспортом ТК Опасный груз

— автотранспортом с предельной скоростью мене 40 км в час; — частниками товаров с опасностью для собственных нужд в розничных упаковках; — ЛВЖ емкостями (канистрами) неоднократного применения объемом до 6О л. в совокупности не больше 24О л на одно авто; — механических агрегатов, внутри оборудования каковых находятся опасные вещества; — опасных веществ, каковые образуются в виде вторичной продукции в процессе главного производства организации, — опасных субстанций службами спасения и ликвидации аварий; — газообразных веществ внутри баков автомобиля; — газообразных веществ групп А и О при давлении не больше 2 бар и t=20 C; — газообразных веществ в установках автомашины; — горючего в баках не больше 15ОО л.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета