Home » Статьи » Досудебная претензия о возврате денежных с редств от ооо

Досудебная претензия о возврате денежных с редств от ооо

Досудебная претензия о возврате денежных с редств от ооо

Образец претензии на возврат денежных средств

31 декабря 2022 года, надев вышеуказанный пиджак, я обнаружил, что подкладка пиджака порвана в нескольких местах, пуговицы не соответствуют друг другу, а также присутствуют потертости на правом локте и пятна красного цвета. Ответ на настоящую претензию прошу выслать мне по адресу ул. Лизюкова, д. 195, кв. 1. Ответ на претензию, а также фактические действия по удовлетворению моих законных требований о возврате уплаченных мною средств за приобретенный у вас некачественный товар прошу осуществить до 15 мая 2022 года согласно ст.

Досудебная претензия — образец и порядок подготовки

Если вы знаете несколько адресов ответчика — направляйте на каждыйу из них по экземпляру досудебной претензии.

Используйте все известные адреса — в том числе указанные на сайте, а не только юридический.

Отсчитывать срок исполнения требования, указанный в претензии, надо с момента, получения письма ответчиком.

Претензия на возврат денежных средств (образец)?

Претензия о возврате денежных средств.

Как составить претензию на возврат денег

В самом общем виде претензия на возврат денег имеет следующую структуру:

Нюансы составления претензии на возврат денег

Важно отметить, что претензия должна составляться в 2 экземплярах, при этом на втором из них (который останется у вас) уполномоченное лицо продавца (должностное лицо, принявшее претензию) должно поставить дату принятия, свою личную подпись, ее расшифровку и указать занимаемую должность.

Следует также сказать, что при обращении в суд необходимо соблюдать нормы гражданского процесса: правила составления искового заявления, правила его подачи в судебные инстанции.

В обязанности истца входит также направление копий документов и иска ответчику и уплата госпошлины.

Если самостоятельно вы заниматься составлением и подачей таких документов не желаете, то можно воспользоваться помощью квалифицированного юриста, а расходы, связанные с оплатой его услуг, взыскать с ответчика вместе с судебными издержками.

Для наглядности приводим ниже образец претензии на возврат денег.

При необходимости можете воспользоваться им, адаптировав его под конкретную ситуацию.

Руководителю ООО «Ромашка»

от Иванова Петра Владимировича

г. Омск, ул. Ленинградская, д. 5, кв. 13

29 мая 2015 года я приобрел в вашем магазине пару обуви (туфли мужские черные кожаные).

31 мая 2015 года, надев вышеуказанную обувь и дойдя до работы, я обнаружил, что на туфлях оторвана фурнитура, а также присутствуют потертости и дефекты краски.

В связи с этим считаю, что проданная вашей организацией пара обуви является некачественным товаром, и на основании ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу вернуть уплаченную за товар выкупную цену в размере 2000 (двух тысяч) рублей.

В случае неполучения от вас ответа и невозврате денежных средств, уплаченных мной за некачественную пару обуви, я буду вынужден обратиться в Отдел по защите прав потребителей и в суд.

Подпись: (личная подпись) Иванов П.В.

  1. Копия товарного чека № 1 от 29.05.2015 — 1 экз. на 1 л.

Каковы права потребителей (покупателей) при возврате товара

Здравствуйте, как мне написать претензию, если в интернете оплачивала за товар , но товар так и не получила?

Досудебная претензия на возврат денежных средств

При заключении Договора на информационно-консультативное обслуживание по аренде жилых помещений Вы были поставлены в известность о конкретном жилом помещении, которое было необходимо для проживание, в том числе об отсутствии шумных соседей. ___________ являясь собственником жилого помещения знала об указанных обстоятельствах, предупреждала лиц, которые снимают принадлежащее ей жилое помещение об указанных обстоятельствах, однако Вы, как Исполнитель по Договору поручение не удосужились донести до меня указанные сведения, в связи с чем не оказали услугу, не пригодную для использования в соответствии с целями, которые были необходимы мне.

Претензия о возврате денежных средств — Юридическая Компания ЮСАКТУМ, Доверьтесь профессионалам!

Сроки передачи товара стороны согласовали в п. 2.2 договора. В соответствии с п. 1 ст. 479 ГК РФ если договором предусмотрена обязанность продавца передать покупателю определенный набор товаров в комплекте (комплект товаров), обязательство считается исполненным с момента передачи всех товаров, включенных в комплект.

Однако после оплаты покупателем 30% от суммы товара, согласно условиям договора, продавец передал покупателю только лишь дробилку пленок ПВХ DYRS-700.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета