Home » Статьи » Движение без полюса осаго после покупки авто

Движение без полюса осаго после покупки авто

Сколько можно ездить без ОСАГО по договору купли-продажи?

Сразу возникает вопрос, сколько можно ездить без? Гражданскую ответственность нужно застраховать не позже чем через 10 дней с момента возникновения права владения на него. Таким образом, в соответствии с законодательством, на оформления страховки выделяется 10 дней или до регистрации в ГИБДД . Кроме того, без страховки машину на учет никто не поставит.

Отведенного времени вполне достаточно.

Сколько дней можно ездить без страховки по договору купли-продажи в 2020 году

Но не стоит забывать о том, что в течение данного периода может наступить ДТП, и тогда вся ответственность за причиненный ущерб ляжет на ваши плечи. Что если автолюбитель решил приобрести авто в автосалоне?

В данном случае срок, отведенный на оформление ОСАГО, составляет также 10 дней, однако в салоне часто навязывают страхование на месте. Помимо общегражданской ответственности предлагают,

Сколько дней можно ездить без полиса-страховки ОСАГО после покупки автомобиля?

Совет от нас: Мы рекомендуем все же оформить полис сразу, во избежании непредвиденных обстоятельств; для новых авто — в салоне или заказать через интернет с доставкой, для подержанных автомобилей, при наличии у Продавца его полиса — вписать временно Вас в как водителя (в большинстве случаев это бесплатно, при нормальном коэффициенте КБМ) или оформить 20-дневный полис при отсутствии старой страховки ОСАГО.

Управление без полиса ОСАГО в течение 10 дней

Управление без полиса ОСАГО в течение 10 дней

Можно ли ездить в течение 10 дней без полиса ОСАГО после покупки транспортного средства? Очень распространённый вопрос.

Верховный Суд в своём Решении указал, что управление без полиса ОСАГО в данном случае законно.

В соответствии с ПДД водитель обязан иметь полис ОСАГО только в том случае, если такая обязанность установлена Федеральным законом.

Таким образом, водитель имеет право управлять транспортным средством в течение 10 дней после приобретения без оформления полиса ОСАГО.

17 апреля 2012 года Верховный Суд вынес Решение N АКПИ12-205.

Заявитель ссылался на противоречие пункта 2.1.1 ПДД и Федерального закона N 40 от 25 апреля 2002 года

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

. Вот что указал Верховный Суд.

1. Таким образом, длительный спор как правильно трактовать в данном случае закон был благополучно разрешён.

Постоянные споры уже начали надоедать многим.

3. Управлять без полиса можно при возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном). Это прямо указано в законе.

Можно ли ездить без страховки ОСАГО после покупки автомобиля и сколько?

Так, когда дело касается страховки ОСАГО после покупки автомобиля, то такие люди трактуют закон таким образом: да, обязанность застраховать свою гражданскую ответственность наступает с первого дня владения машиной и в течение 10 дней после этого, а по истечении этого срока наступает ответственность . Но вот про управление в ФЗ «Об ОСАГО» ничего не сказано, а, значит, управлять автомобилем без полиса ОСАГО запрещено с первой же секунды владения им.

Но не стоит забывать о том, что в течение данного периода может наступить ДТП, и тогда вся ответственность за причиненный ущерб ляжет на ваши плечи.

Что если автолюбитель решил приобрести авто в автосалоне?

В данном случае срок, отведенный на оформление ОСАГО, составляет также 10 дней, однако в салоне часто навязывают страхование на месте.

Помимо общегражданской ответственности предлагают,

Сразу возникает вопрос, сколько можно ездить без ОСАГО? Гражданскую ответственность нужно застраховать не позже чем через 10 дней с момента возникновения права владения на него. Таким образом, в соответствии с законодательством, на оформления страховки выделяется 10 дней или до регистрации в ГИБДД .

Кроме того, без страховки машину на учет никто не поставит.

Отведенного времени вполне достаточно.

Вождение без ОСАГО после покупки автомобиля

Обратите внимание, что ни в правилах дорожного движения, ни в кодексе об административных правонарушениях не упоминается о периоде в 10 суток, в течение которого водитель может ездить без полиса ОСАГО.

Именно этот момент и вызывает непонимание у большинства водителей.

Обычно владельцы транспортных средств предпочитают сразу же после покупки автомобиля приобрести полис ОСАГО. Однако это вовсе не значит, что за отсутствие ОСАГО в первые 10 суток владения автомобилем на Вас может быть наложен штраф.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета