Home » Статьи » Если не забрали посылку наложенным платежом

Если не забрали посылку наложенным платежом

Оглавление:

Последствия отказа от бандероли с почты наложенным платежом

В некоторых случаях человек передумал получать отправленную на его имя передачу.

Причин может быть бесконечно много, но суть остаётся прежней. Для отправителя отказ получить отправленное, за что назначен платёж способен иметь следующие последствия: Некомпенсируемые затраты на высылку и хранение товара, который решил купить клиент.

Есть ли санкции со стороны почты России, если посылку не забрать вовремя?

Если посылка оформлена с оплатой наложенным платежом, то если вы ее не заберете вовремя в течении месяца после получения, то ее отправят назад. Если посылка оплачена, то после месяца хранения, когда вы ее заберете, вам придется заплатить штраф за хранение. За свою посылку стоимостью около 3 тысяч, весом в пару килограммов я заплатила штраф в 150 рублей, так что с получением лучше не затягивать.

На мой взгляд, если вы не получите посылку, платить не придется.

Поэтому нужно знать, как правильно отказаться от посылки наложенным платежом и какие риски могут при этом возникнуть. Причинами для отказа в получении посылки со стороны покупателя могут быть такие доводы: Процедура отказа от посылки наложенным платежом может осуществляться двумя путями: Конечно, более честным и справедливым по отношению к продавцу будет первый вариант, но и второй способ поведения вполне законный.

Если не забрали посылку наложенным платежом

Если не забрали посылку наложенным платежом

19 Октября 2020, 17:00 Татьяна, г.

Липецк

Что делать если получатель не забрал посылку наложенным платежем?

Укр.почтой вы за отправку вписываете в цену товара.сразу на почте. вы оплачиваете, но эту сумму плюсуете к стоимости товара. Смс о том что товар не забрали приходит через сутки после поступления товара на отделение. Паниковать еще рано, человек может забрать завтра, послезавтра.

Но риск того, что покупатель не придет за товаром, или не забетет посмотрев есть. Позвоните покупателю и напомните, что посылочка уже пришла.

Спасибо, мой порядочный оказался, забрал.

Как отказаться от посылки наложенным платежом на почте России: порядок возврата и возможные последствия

Если посылка не будет забрана в течение месяца, ее вернут обратно отправителю. При этом получатель ничего не будет должен почте, а всю перевозку туда и обратно оплачивает отправитель.

В этом случае почта сразу отправит посылку обратно, не дожидаясь, пока истечет срок ожидания. Это поможет отправителю сэкономить деньги на хранение.

Также в качестве ответных мер возможны:

Если не забрали посылку наложенным платежом

Можете ее просто не получать, такое право вам дает статья 26.1 ЗЗПП.

Статья 26.1. Дистанционный способ продажи товара

[Закон РФ «О защите прав потребителей»] [Глава II] [Статья 26.1]

2. Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, об адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, о полном фирменном наименовании (наименовании) продавца (изготовителя), о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

3.

Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара.

4.

Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

Мне лучше сходить на почту и отказаться от нее?

Есть вопрос к юристу?

Не надо никуда ходить, она сама уйдет со временем назад адресату

А если сходить и написать,что посылка не соответствует той сумме,на которую я соглашалась?

Если не забрали посылку наложенным платежом

Где вы там напишите?

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета