Home » Статьи » Если повредили машину при эвакуации

Если повредили машину при эвакуации

Что делать, если автомобиль повредили при эвакуации

Эвакуировать автомобиль на штрафстоянку могут по нескольким причинам: В соответствии с нормами российского законодательства, у сотрудника ГИБДД есть право эвакуировать автомобиль даже при отсутствии владельца. В этом случае составляется протокол о задержании транспортного средства в отсутствии хозяина. О том, что машина была эвакуирована, можно узнать по номеру Городской службе перемещения транспортных средств.

Повредили автомобиль при эвакуации

Важно усвоить, что в случае эвакуации автомашины на спецстоянку, в роли поклажедателя выступит не инспектор ГИБДД, задержавший машину, а непосредственно сам водитель, чей автомобиль водворен на стоянку.

Причем, вне зависимости от его прав на автомобиль, переданный организации-хранителю. Другими словами, автовладелец не только имеет право требовать возврата своего имущества в том состоянии, в котором оно находилось до эвакуации, но и обязан, в силу ст.

Действия при повреждении автомобиля при эвакуации

Поэтому далеко ходить не нужно, чтобы потребовать копию протокола задержания вашей машины, коль ее у вас не оказалось на руках.

А вообще по правилам эвакуации в присутствии водителя, второй экземпляр протокола обязательно должен выдаваться на руки собственнику авто. Более того, его следует также подписывать с обеих сторон – со стороны составителя документа и со стороны водителя-нарушителя ПДД или иные регламенты.

Что делать, если при эвакуации повредили машину

Несколько упрощает процесс получения средств, ремонта наличие специального полиса КАСКО.

Важно заметить, что по ОСАГО получить возмещение будет невозможно либо чрезвычайной сложно.

Так как подразумевается, что таковой полис страхует водителя и его ответственность только лишь при ДТП.

По определению повреждение при погрузке на эвакуатор не является страховым случаем.

Независимая экспертиза позволит установить полную стоимость ремонта.

PavelOrvat › Блог › Что делать, если автомобиль повредили при эвакуации?

PavelOrvat › Блог › Что делать, если автомобиль повредили при эвакуации?

Как доказать причинение вреда автомобилю?

Если региональным законодательством не утверждена процедура перемещения, владелец автомобиля может сам собрать и представить суду доказательства причинения ущерба с учетом требований ст.55 ГПК РФ. В данной статье указывается, что сведения, подтверждающие факты, на которых гражданин основывает свои требования, могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

Такие доказательства должны быть получены в предусмотренном законом порядке, а также отвечать условиям достаточности, относимости и достоверности доказательств.

К кому обращаться за возмещением ущерба?

Если водитель, необоснованно привлеченный к административной ответственности, понес материальный ущерб в виде уплаты денежных средств за нахождение автомобиля на специализированной стоянке, то по иску о взыскании причиненного ущерба и компенсации морального вреда должно отвечать Министерство Финансов РФ (ст. 1071 ГК РФ). В данном случае лицо может рассчитывать на возмещение расходов, которые оно произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утраты или повреждения его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо могло получить, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода). Для этого истцу необходимо доказать факт незаконных действий должностных лиц.

Рекомендуем прочесть:  Норма воды на человека в месяц 2019

Что нужно учитывать в споре с организацией-хранителем?

Это означает, что владелец автомобиля не только вправе потребовать возврата ему вещи в сохранности, но и обязан в соответствии со ст.ст.

896-898 ГК РФ выплатить хранителю вознаграждение за хранение, а также возместить расходы на ее хранение, в том числе связанные с транспортировкой. Вместе с тем, в случае неисполнения поклажедателем своих обязательств хранитель на основании п.1 ст.359 ГК РФ вправе удерживать автомобиль до тех пор, пока соответствующее обязательство не будет исполнено (Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 25 июля 2006 г. N КАС06-260).

Важно усвоить, что в случае эвакуации автомашины на спецстоянку, в роли поклажедателя выступит не инспектор ГИБДД, задержавший машину, а непосредственно сам водитель, чей автомобиль водворен на стоянку.

Причем, вне зависимости от его прав на автомобиль, переданный организации-хранителю.

Другими словами, автовладелец не только имеет право требовать возврата своего имущества в том состоянии, в котором оно находилось до эвакуации, но и обязан, в силу ст.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета