Home » Статьи » Если сотрудник находится в отпуске и хочет его продлить

Если сотрудник находится в отпуске и хочет его продлить

Как законно продлить отпуск?

Например, майским или январским. Если по графику отпусков отдых выпадает на праздничные месяцы, есть возможность договориться с работодателем.

Законодательство не предусматривает ни запретов, ни обязательств для него в присоединении основного отпуска к праздничным дням. Можно продлить свой отпуск еще одним способом — присоединив к нему больничный. Работодатель обязан продлить на то количество дней, которое вы провели по причине болезни.

Продление отпуска в связи с больничным

Поскольку специальной формы по заявлению на продление очередного в связи с листом нетрудоспособности нет, оно должно составляться в произвольной форме на имя директора предприятия. В данном заявлении работнику следует указать период очередного, который изначально был ему предоставлен, количество календарных дней, на которое продлевается, а также указать основание для написания данного заявления: больничный лист с указанием серии, номера и периода нетрудоспособности.

Онлайн журнал для бухгалтера

Речь идет об:

  1. учебном отпуске;
  2. перед увольнением;
  3. неоплачиваемом отдыхе.

А вот по беременности и родам придется продлить, если разрешение от бремени проходило с осложнениями. Конечно, мать должна предоставить дополнительный больничный листок.

В первый же рабочий день сотрудник должен сдать в бухгалтерию и (или) кадры оформленный медучреждением по всем установленным правилам листок нетрудоспособности. О своем решении продлить он должен любым доступным способом известить начальство.

Поскольку специальной формы по заявлению на продление очередного отпуска в связи с листом нетрудоспособности нет, оно должно составляться в произвольной форме на имя директора предприятия.

В данном заявлении работнику следует указать период очередного отпуска, который изначально был ему предоставлен, количество календарных дней, на которое отпуск продлевается, а также указать основание для написания данного заявления: больничный лист с указанием серии, номера и периода нетрудоспособности.

Продление или перенесение отпуска

Трудовым кодексом РФ не предусмотрена возможность продления или переноса в связи с переносом выходных дней.

Продление или перенос происходит в случаях, предусмотренных трудовым законодательством или локальным нормативным актом работодателя (ч. 1 ст. 124 ТК РФ). Ежегодный оплачиваемый должен быть продлен: — в случае временной нетрудоспособности работника в период.

Например, отпуск заканчивается 2 августа. Тогда больничный по уходу за ребенком будет открыт только с 3 августа.

С этого же дня он будет оплачиваться. Об этом сказано в п. 42 Порядка выдачи медицинским организациями листков нетрудоспособности, утверждённого Приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 года № 514. Также отпуск не продлевается, если работник заболел во время, который предоставляется с последующим увольнением.

В первую очередь, работник должен написать заявление о продлении ему ежегодного отпуска.

Продление отпуска – когда возможно, пошаговая инструкция образцы документов

Для продления не нужно готовить приказ об этом. На основании предоставленных работником документов вносятся изменения в необходимую документацию.

В целом можно руководствоваться следующей пошаговой инструкцией:

  • Получить от работника сведения о необходимости продления;
  • Внести изменения в личную карточку.
  • Внести изменения в табель;

Если заявление пишется, то его нужно сопроводить документами, подтверждающими причину продления, указанную в заявлении.

Например, отпуск заканчивается 2 августа. Тогда больничный по уходу за ребенком будет открыт только с 3 августа.

С этого же дня он будет оплачиваться. Об этом сказано в п. 42 Порядка выдачи медицинским организациями листков нетрудоспособности, утверждённого Приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 года № 514. Также не продлевается, если работник заболел во время, который предоставляется с последующим увольнением.

В первую очередь, работник должен написать заявление о продлении ему ежегодного.

Продление и перенесение отпуска

Продление и перенесение отпуска.

Практические вопросы

Продление отпуска равно как и перенесение ежегодного оплачиваемого — часто встречающийся вопрос в практике корпоративных юристов.

Дело в том, что в настоящее время в трудовом законодательстве РФ чётко не прописано, в каких случаях работодатель обязан продлить, а в каких случаях – перенести.

Перечень случаев, предусматривающих продление отпуска или перенесение, является открытым. Причём, в статье 124 Трудового Кодекса РФ Вы не найдете ответа на вопрос, в каких случаях отпуск продляется, а в каких переносится.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета