Home » Статьи » Если жена не подает на алименты

Если жена не подает на алименты

Если жена не подает на алименты

Жена подала на алименты, что делать? Как подать на алименты в браке?

Алименты на содержание жены

  1. при беременности;
  2. уход за общим ребенком-инвалидом 1 группы (независимо от возраста).
  3. осуществление ухода за детьми до достижения ими 3-х лет;
  4. уход за общим ребенком-инвалидом, которому нет 18 лет (при этом доказана нуждаемость);

Но это еще не все.

Задумываться над тем, как подать на алименты в браке, может любая официальная жена.

Что делать, если бывшая жена не подает на алименты?

Таким образом, с одной стороны, заключение алиментного соглашения – это наиболее законный способ оформления обязательства. С другой стороны, имеются и некоторые минусы: во-первых, как уже было отмечено, супруга, если что-то пойдет не так, может инициировать исполнительное производство; во-вторых, не факт, что она вообще захочет оформлять соглашение об уплате, а на нем должна поставить свою подпись каждая сторона.

Если жена не подает на алименты

Если жена не подает на алименты

Я не работаю, развелись.

Жена не подает на алименты. как выплачивать деньги на содержание ребенка и в каком размере, чтоб в дальнейшем если подаст на алементы с меня не могли взыскать деньги за прошедший период.

13 Июля 2013, 19:53 Сычев Владислав, г.

Курчатов

Вы можете заключить с бывшей женой соглашение об уплате алиментов в соответствии со ст. 99 Семейного кодекса РФ. Соглашение об уплате заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

В этом соглашении вы и определите размер и порядок уплаты алиментов.

Есть вопрос к юристу?

Вам следует попытаться заключить с бывшей женой алиментное соглашение., оговорив размер и порядок денежных выплат на ребенка.

Если заключить соглашение не удастся вы сами можете определить размер и способ содержания ребенка. Только фиксируйте любые выплаты, покупку вещей, игрушек и т.д. финансовыми документами.

Здравствуйте, Владислав.

алименты взыскиваются с момента обращения в суд. Исключения — если будет установлено, что жена принимала меры к взысканию, но по каким-то причинам их не получала.

Однако обязанность содержать детей лежит на родителях независимо от судебного решения.

Чтобы не было к вам претензий в плане, что вы даже не платили, имеет смысл завести на ребенка расчетный счет и ежемесячно перечислять туда алименты.

Что касается размеров, даже по соглашению размер алиментов не может быть меньше установленного закона.

На одного ребенка — это 1/4 заработка или иных доходов.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Кроме того, подобные данные содержатся и на сайтах госорганов.

Есть еще один вариант — воспользоваться единой базой исполнительных производств (нужно осуществлять поиск по фамилии истца либо ответчика).

Прежде всего нужно получить консультацию у юриста, ведь в каждом случае дальнейшие действия будут индивидуальны. Однако в целом ответчик должен действовать следующим образом: Кроме того, бывший супруг имеет возможность подать встречный иск (об этом указывается в статье 137 ГК РФ).

Жена не подает на алименты что делать

Жена не подает на алименты что делать

Ситуация, когда бывшая жена не подает документы по получению на содержание совместного ребенка, имеет не большое распространение, так как при разводе вопрос о совместной опеке возникает всегда.

Если же супруга никак не воспользуется своим правом на получение материальной помощи, закономерно возникает вопрос, что делать в таком случае? Семейный Кодекс Российской Федерации не дает однозначного ответа по данному вопросу, так как не предусматривает того, что алименты не будут требоваться бывшей супругой после развода.

Алименты являются денежным содержанием общего ребенка или нескольких детей, выплачиваемые отцом матери в установленном размере на основании алиментного соглашения, или по решению суда.

Однако, если жена не подает на алименты, а отец хочет участвовать в содержании детей, существует несколько способов, позволяющих решить проблему:

Что делать, если бывшая супруга не подает на алименты через суд?

Таким образом, с одной стороны, заключение алиментного соглашения – это наиболее законный способ оформления обязательства.

С другой стороны, имеются и некоторые минусы: во-первых, как уже было отмечено, супруга, если что-то пойдет не так, может инициировать исполнительное производство; во-вторых, не факт, что она вообще захочет оформлять соглашение об уплате алиментов, а на нем должна поставить свою подпись каждая сторона.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета