Home » Статьи » Европротокол 2019 образец

Европротокол 2019 образец

Бланки Европротокола при ДТП

В противном случае страховая компания может отказать в выплате страхового возмещения. При необходимости каждый автолюбитель всегда может позвонить по телефону поддержки клиентов и получить необходимую информацию, по поводу заполнения извещения. Для получения компенсационной выплаты каждый пострадавший должен своевременно обратиться в офис страховой компании.

Необходимо принимать во внимание, что получить компенсацию можно в компании:

  1. где потерпевшая сторона приобрела полис
  2. где виновная сторона купила ОСАГО

Подводя итог, следует отметить, что получить бланк европротокола можно как лично в офисе страховой компании, так и в интернете.

Оформление ДТП по европротоколу в 2019 году

Оформление ДТП по европротоколу в 2019 году

• В результате ДТП был причинен только имущественный вред, вреда жизни и здоровью пассажирам, пешеходам, водителям причинено не было;

• Помимо автомобилей участников ДТП, другому имуществу вред причинен не был. В том числе, не было повреждено дорожное ограждение, столбы и т.п.

• Сумма ущерба, причиненного автомобилям-участникам ДТП, составляет до 25 000 рублей, если полисы ОСАГО были оформлены до 2 августа 2014 года и до 50 000 рублей, если полисы ОСАГО были оформлены после 2 августа 2014 года;

• Участники аварии не имеют разногласий по сути ДТП, единогласно определили виновную сторону и отразили это в европротоколе.

• Документ заполняется обоими водителями.

При этом каждый водитель заполняет свою колонку в документе;

• После заполнения документа с лицевой стороны, документ следует разъединить;

• Каждый водитель ставит по две подписи – под “информацией” и под “согласием”.

Подпись на оборотной стороне ставит тот водитель, кому остается данный экземпляр протокола;

• После разъединения документа допускается внесение исправлений. При этом исправления обязательно должны быть заверены подписями обоих водителей.

Заполнив документ описанным выше образом, можно разъехаться. Затем водитель должен в течение 5 рабочих дней с момента ДТП отправить извещение о наступлении страхового случая в свою страховую компанию.

Если виновником ДТП оказался второй водитель, а вы претендуете на получение страховой выплаты, приложите к извещению требование о страховом возмещении.

Популярные автомобили

В том числе и с заполнением документов о дорожно-транспортном происшествии. Водители с полисом каско могут рассчитывать на аварийного комиссара.

После того, как документы заполнены, а место происшествие заснято во всех подробностях, можно разъезжаться. В течение 5 рабочих дней с момента ДТП нужно отправить заполненное извещение своему страховщику. Ремонтировать машину нельзя в течение 15 дней, а если этот срок невозможно выдержать, то следует показать автомобиль страховой и взять ее письменное согласие на ремонт.

Ответственность лиц, которые участвовали в ДТП, застрахована по ОСАГО или системе «Зеленая карта»; У водителей отсутствуют разногласия в отношении повреждений. Если все эти правила соблюдены, тогда можно переходить к вопросу о том, как самостоятельно оформить и заполнить Европротокол при ДТП в 2019 году.

В первом пункте указываем место ДТП с точным указанием адреса, начиная от республики и края, заканчивая улицей и номером дома.

Бланк Европротокола 2019 (извещение — о — ДТП)

Бланк Европротокола 2019 (извещение о ДТП)

Форма соответствует требованиям в 2019 году.

Бланк утвержден Приказом МВД России № 155 от 01.04.2011.

Европротокол — он же бланк извещения о ДТП используется водителями для самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия без привлечения сотрудников полиции.

Самостоятельное оформление ДТП возможно только при выполнении следующих условий:

  • Отсутствуют пострадавшие;
  • В ДТП участвуют только 2 автомобиля;
  • Оба водителя застрахованы по ОСАГО;
  • Повреждения только у автомобилей — участников ДТП;
  • У водителей отсутствуют разногласия.

Максимальная сумма страховых выплат при самостоятельном оформлении ДТП составляет 50000 рублей.

Для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Ленинградской области 400000 при выполнении ряда условий.

По сути Европротокол при дтп представляет собой анкету и сложности заполнения не вызывает. Заполняйте внимательно и разборчиво. Но есть два важных пункта, к заполнению которых нужно подойти очень внимательно — это схема ДТП и текст обстоятельств ДТП.

На схеме необходимо как можно подробнее отразить картину происшествия.

Отобразите все возможные привязки, знаки, светофоры, разметку, дефекты проезжей части и прочее.

В обстоятельствах ДТП просто описывайте свои действия, без эмоций и лишней «лирики».

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета