Home » Статьи » Езда на автомобиле без номеров

Езда на автомобиле без номеров

Езда на автомобиле без номеров

После покупки автомобиля сколько можно ездить без номеров? Сколько дней даётся для регистрации

Существует еще два способа ездить без. Но это вопросы хитрости и ловкости, к закону они не имеют никакого отношения. Вас, конечно, не смогут оштрафовать, но и постоянно так ездить вы не сможете.

В противных случаях, если ваша ситуация не подходит ни под одну из вышеперечисленных, вас могут оштрафовать на сумму до пяти тысяч рублей или лишить права вождения до трех месяцев.

Езда без номеров, штраф и наказание за утерю, кражу, отсутствие номера

В данном случае под подложными номерными знаками понимаются такие номера, которые не были присвоены конкретному автомобилю в процессе регистрации авто в ГИБДД.

Водитель, управляющий автомобилем без или с заведомо подложным номерным знаком, может быть привлечен к административной ответственности, причем такой ответственностью может быть не только денежный штраф, но и лишение водительского удостоверения.

Как и сколько можно ездить на автомобиле без номеров?

Вождение без наличия регистрационных приводит к штрафу или лишению на время водительских прав. Меры административного воздействия следующие: Более строгим может оказаться наказание за другую разновидность подобного нарушения ― использование подложных.

С одной стороны, эти действия не привлекают внимания инспекторов ГИБДД. Но при обнаружении противоправного факта гражданам грозит штраф в 2 500 рублей, должностным лицам ― до 25 000 рублей, организациям ― до 500 000 рублей.

Штраф за езду без переднего или заднего номера, а также с подложными номерами

Например, чтобы перегнать «пострадавшее» авто, снять номера с другого своего автомобиля либо одолжить и друзей, автомобиль которых стоит в гараже.

Действительно, в таком случае гораздо меньше вероятность, что транспортное средство привлечет внимание сотрудников Государственной автомобильной инспекции.

Но прежде, чем это сделать, стоит узнать, чем грозит выявление данного факта.

Например, чтобы перегнать «пострадавшее» авто, снять номера с другого своего автомобиля либо одолжить и друзей, автомобиль которых стоит в гараже.

Действительно, в таком случае гораздо меньше вероятность, что транспортное средство привлечет внимание сотрудников Государственной автомобильной инспекции.

Но прежде, чем это сделать, стоит узнать, чем грозит выявление данного факта.

Штраф за езду без номеров в 2019 году

Повреждение или загрязнение до такой степени, что могут возникать разногласия при прочтении одной (нескольких) букв (цифр) не приравнивается к езде без номеров, и наказание за подобное правонарушение менее суровое.

После покупки нового или б/у автомобиля у водителя есть 10 дней, чтобы поставить его на учет и, соответственно, получить номерные знаки.

К другим случаям езды, которые наказываются лишением прав или штрафом, связанных с регистрационными, относятся: Правовые аспекты наказания за вождение авто без одного номера Если инспектор ГИБДД оформляет протокол правонарушения на сумму штрафа в 5 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Человека сбила машина

рублей, основываясь на ч.2. ст.12.2 КоАП, то водителю следует внести в протокол своё несогласие с решением, и в качестве возражения вписать, что регистрационный знак при выезде был на своём месте и утерян в дороге.

Можно ли ездить на новой машине без номеров?

То же самое грозит за отсутствие обоих номеров. Наказание определяется судом.

Чтобы избежать неприятностей следует проверять наличие номерных знаков при каждом выезде на своем авто или во время остановок.

Таким образом, ответ на вопрос, сколько дней можно ездить без номеров при покупке нового автомобиля, однозначный — этот период составляет 10 суток. Поэтому затягивать с этим не стоит.

Важно знать, что к езде без номерных знаков приравниваются такие нарушения: Расположение номеров на машине не в том месте, где положено.

Штраф за езду без номеров и управление ТС с подложными регистрационными знаками (гос

руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 месяцев. — на граждан в размере 2,5 тыс.

руб.; — на должностных лиц, — от 15 до 20 тыс. руб.; — на юридических лиц — от 400 до 500 тыс.

руб. Управление ТС с заведомо подложными государственными регистрационными знаками влечет лишение права управления ТС на срок от 6 месяцев до 1 года.

Номера можно восстановить, не прибегая к перерегистрации авто. Для начала стоит разобраться, что такое регистрационный номер автомобиля.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета