Home » Статьи » Фонды какой счет

Фонды какой счет

Бухучет расчетов по страховым взносам

Если ваша организация занимается торговлей, то учет взносов следует вести на счете 44 «Расходы на продажу». Перечисленные во внебюджетные страховые взносы отражают по дебету субсчетов счета 69 и кредиту счета 51 «Расчетный счет». Если же организация получает деньги от ФСС России в счет возмещения расходов на соцстрахование, то проводка будет обратной. Компания не имеет права на применение пониженных ставок взносов, поскольку применяет общий режим налогообложения.

Фонды какой счет

Фонды какой счет

9.

Учет основных фондов

В соответствии с ПБУ 6/01 и НК РФ к основным средствам относятся средства производства стоимостью не свыше 20 000 руб. за единицу и сроком службы более 1 года.

По объектам основных средств производственного назначения НДС отражается на отдельном субсчете счета 19 «Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям». По объектам непроизводственного назначения НДС включается в его стоимость.

В момент ввода объекта в эксплуатацию он переводится в учет со счета 08 на счет 01 «Основные средства».

Износ переводится с 1–го на 2–ой субсчет по мере того, как амортизация используется в качестве источника покрытия затрат на приобретение новых основных средств или модернизацию старых.

Основные средства могут выбывать из эксплуатации в результате полного физического или морального износа, а также продажи другим экономическим субъектам.

Выбытие основных средств отражается на счете 91 «Прочие доходы и расходы».

При этом по кредиту счета 91 отражаются все доходы, полученные от выбытия основных средств, а по дебету – все затраты.

Начисление износа основных средств определяется учетной политикой предприятия.

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

специального назначения и накопления образуются из чистой прибыли в соответствии с учредительными документами банка.

Они используются в соответствии с утвержденными положениями банка о фондах. Фонды специального назначения ( экономического стимулирования) создаются для выплаты премий, пособий, материальной помощи, покупки акций ( паев) для работников банка, приобретения жилья для работников банка и т.п. Фонды накопления формируются для финансового обеспечения производственного и социального развития банка.

[1]

Фонды специального назначения создаются организацией обычно в соответствии с учредительными документами, в которых определяется также порядок создания и использования специальных. [2]

Фонды специального назначения могут образовываться организациями, если это предусмотрено учетной политикой.

В этом случае для образования и использования фондов организацией должны быть определены нормативы отчислений в такие фонды. [4]

Фонды специального назначения создаются организацией обычно в соответствии с учредительными документами, в которых определяется также порядок создания и использования специальных. [6]

специального назначения образуются из прибыли предприятия после расчетов с бюджетом по налогам.

[7]

специального назначения могут образовываться организациями, если это предусмотрено учетной политикой. В этом случае для образования и использования организацией должны быть определены нормативы отчислений в такие фонды. [8]

специального назначения создаются организацией обычно в соответствии с учредительными документами, в которых определяется также порядок создания и использования специальных.

[9]

Какие фонды специального назначения могут быть образованы. [11]

По статье Фонды специального назначения показываются фонды накопления и потребления, образованные предприятием в соответствии с учредительными документами за счет прибыли, остающейся в его распоряжении.

Под фондами накопления понимаются средства, направленные на производственное развитие предприятия. Под фондами потребления понимаются средства, направляемые на осуществление мероприятий по социальному развитию и материальному поощрению коллектива предприятия, не приводящих к образованию нового имущества предприятия. [13]

На счете 88 Фонды специального назначения учитываются также резервы на списание сомнительных долгов и убытков от снижения курса собственных акций, для каждого из которых открывается особый субсчет.

[14]

Использование прибыли ( 88 специального назначения , 96 Целевые финансирование и поступления) К — т сч.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета