Home » Статьи » Г нальчик куда подавать заявление если не согласен с видео штрафом

Г нальчик куда подавать заявление если не согласен с видео штрафом

Как обжаловать (оспорить) штраф ГИБДД?

Есть 2 варианта на Ваш выбор, куда обжаловать штраф (ч.1 ст. 30.2 КоАП):

  1. в районный суд по месту нарушения (необходимо выяснить, в каком районе города или региона Вы нарушили, и в суд этого района подать жалобу).
  2. в отделение ГИБДД начальнику подразделения, которое вынесло штраф,

С другой стороны, хотя здесь поговорка «рука руку моет» и не совсем применима, тем не менее, наша личная статистика показывает, что успешность рассмотрения жалобы хоть немного, но выше, если подавать её сразу в районный суд.

Возможно ли обжаловать штраф ГИБДД с камер видеофиксаций?

Если появилась необходимость, как оспорить штраф с камер, хорошо в этой ситуации сможет помочь неограниченный полис ОСАГО, который допускает к управлению авто неопределенное количество водителей. Также может поспособствовать полис и с ограниченным числом водителей.

Главное, чтобы кроме автовладельца, был вписан еще кто-то.

В противном случае, ситуация значительно усложняется.

Составление заявления на оспаривание После разрешения вопроса, где обжаловать штраф ГИБДД, остается дело за малым, написать заявление и собрать необходимые документы: копию постановления с выписанным нарушением; полис обязательного страхования ОСАГО, его копию; доказательные материалы своей невиновности (фото, видео, показания свидетелей).

Как оспорить штраф ГИБДД с камеры?

Куда обращаться для его оспаривания?

К примеру, если есть несколько снимков с разной скоростью и минимальным интервалом времени, то на автомобиле отражают стоп-сигнал.

А если его на кадре нет, то есть повод задуматься о добросовестности сотрудников ГИБДД.

Конечно, лучше, если имеется регистратор, который все фиксирует. Этот материал прикладывают к делу в суд. До него сообщают напрямую данный факт инспектору, показывая, что вы будете отстаивать невиновность.

Как оспорить штраф ГИБДД — грамотное обжалование штрафа

Жалобу должны рассмотреть на протяжении 2-ух месяцев с момента поступления к судье материалов дела.

Судья обязан рассматривать дело с нуля и не учитывать выводы нижестоящего суда либо ГИБДД. При появлении новых доказательств стоит приобщить их к жалобе.

Если очевидцы происшествия есть, будет явно не лишним их зафиксировать. Нередко инспектора вписывать свидетелей в графу, предназначенную специально для них, запрещают, обосновывая это тем, что в графе «Свидетели и потерпевшие» писать может лишь милиционер.

Куда и как обжаловать штраф с камер видеофиксации

Если у владельца имеются доказательства недостоверности показаний камер, тогда у него есть стопроцентная вероятность обжаловать штраф.

Уже сегодня автолюбители владеют несколькими способами, как доказывать фальшивость показаний камер: Все выявленные владельцем авто факты отсутствия доказательств нарушения именно им ПДД должны быть перечислены в тексте жалобы и подтверждены документально (прилагаются копии).

Если появилась необходимость, как оспорить штраф с камер, хорошо в этой ситуации сможет помочь неограниченный полис ОСАГО, который допускает к управлению авто неопределенное количество водителей. Также может поспособствовать полис и с ограниченным числом водителей.

Главное, чтобы кроме автовладельца, был вписан еще кто-то. В противном случае, ситуация значительно усложняется. Составление заявления на оспаривание После разрешения вопроса, где обжаловать штраф ГИБДД, остается дело за малым, написать заявление и собрать необходимые документы: копию постановления с выписанным нарушением; полис обязательного страхования ОСАГО, его копию; доказательные материалы своей невиновности (фото, видео, показания свидетелей).

Facelig › Блог › Как и где оспорить штраф ГИБДД с камеры

Это ГИБДД или суд. Также нужно проставлять дату, номер постановления, и привести аргументы, которые могут рассматриваться в пользу водителя. Рассмотрение жалобы в ГИБДД и суде Для рассмотрения жалобы по закону отводится такой же срок — десять суток.

При этом решение, принятое по вашей жалобе, не может быть окончательным, так как его можно оспорить в суде по месту регионального ГИБДД, а в случае проигрыша обратится в вышестоящую инстанцию.

Как и где оспорить штраф ГИБДД с камеры

Для рассмотрения жалобы по закону отводится такой же срок — десять суток. При этом решение, принятое по вашей жалобе, не может быть окончательным, так как его можно оспорить в суде по месту регионального ГИБДД, а в случае проигрыша обратится в вышестоящую инстанцию. Вообще, на практике подача и рассмотрение жалобы в Госавтоинспекции — обычная формальность, так как сам водитель при этой процедуре не присутствует, и не может принести фотографии или видеозаписи, доказывающие его невиновность.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета