Home » Статьи » Гарантия на стулья по закону

Гарантия на стулья по закону

Гарантия на стулья по закону

Закон о гарантии на мебель в защите прав потребителей

Приобретение мебели и подписание договора подразумевает учёт возможных условий предоставления гарантии, указанных в документе: В случае, когда заказ мебели производят на расстоянии, у покупателя имеется ряд преимуществ в получении гарантийных обязательств и возможность возврата в течение 7 дней после получения товара. Данные обстоятельства не имеют силы при индивидуальном изготовлении.

Осмотрите в первую очередь лицевые панели, зеркала, стеклянные поверхности и т.п. с целью обнаружения царапин, сколов, вмятин, проверьте и наличие фурнитуры.

Помните, что принятие покупателем изделий мебели без указания на её недостатки, лишают его права в дальнейшем на них ссылаться. Гарантийный срок на мебель устанавливает изготовитель мебели

Гарантийный срок на мебель

Стоимость ущерба в таком случае определяется фабрикой в частичном или полном размере. По истечению гарантийного срока, на усмотрение производителя может быть принято соглашение о дополнительных обязательствах (Федеральный закон от 21.12.04 года, ст.

171). Подробнее покупателю следует ознакомиться или скачать закон о защите прав потребителей, во избежание последующих проблем при покупки мебели. Как уточнялось выше, обмен мебели невозможен, если это гарнитура или комплекты из мебели.

Гарантия на стулья по закону

Гарантия на стулья по закону

04 Июля 2020, 22:32 Ирина, г.

Ростов-на-Дону

К сожалению максимум 2 года.

Гарантия на стулья по закону

Посмотрите в документации на диван, какой установлен производителем на него срок службы.

Это должно быть отражено в документах. Если срок службы дивана установлен, то в течение этого срока Вы можете требовать безвозмездного устранения выявленных недостатков (п. 6 ст. 19 Закона о защите прав потребителей — ниже приведена цитата из этой статьи)

Если срок службы дивана не установлен, то Вы имеете право предъявить эти же требования в течение 10 лет

Так что шанс у Вас, возможно, есть)))

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

— Предельные отклонения от габаритных размеров изделий мягкой мебели могут составлять ±20 мм, корпусной мебели ±5 мм, стульев и матрасов ±10 мм (ГОСТ 19917-93) — Складки на облицовочном материале, обусловленные художественным решением изделия (ГОСТ 19917-93) — Появление складок на обивочном материале, вызванное эксплуатационными нагрузками и растяжением материала – является нормой при эксплуатации изделия — Предусмотренные зазоры между трансформируемыми частями изделия для удобства эксплуатации — Незначительное расхождение облицовочного материала с образцом по тону; отличия оттенков обивочных тканей, кож, замши в составе изделия, а также от образца ткани (кожи, замши) — Неоднородность тиснения натуральной кожи, вызванное природными метками на коже животных — Естественный запах облицовочных кож и материалов — Естественное «старение» натуральной кожи в процессе эксплуатации особенно в местах приложения нагрузки — Особенности ворсовой ткани: возможное появление областей с примятым ворсом и изменившимся цветом ткани в местах более частого сидения, возникшие в процессе эксплуатации мебели Мы работаем с ведущими мебельными фабриками, которые заботятся о качестве своей продукции.

Гарантия на мебель и аксессуары

(стоимость доставки оплачивается отдельно) Вы можете незамедлительно сообщить о некачественной сборке изделий, если сборка выполнялась специалистами от имени магазина, сообщив номер накладной, приложить фотографию сопроводительных документов и фотографию дефекта по электронной почте. Поврежденная деталь будет доставлена в кратчайшие сроки и без дополнительной платы.

Если вы обнаружили некомплектность при поставке (это большая редкость), то сделайте об этом запись в сопроводительных документах с указанием даты и недоукомплектованной детали, фотографию документа с отметкой отправьте на электронную почту.

Срок гарантии на стул

интернет-сайт продавца или производителя; техническая документация на стул; этикетка; маркировка.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета