Home » Статьи » Гарантийное письмо и отсрочка платежа образец

Гарантийное письмо и отсрочка платежа образец

Письмо — просьба об отсрочке платежа ( образцы)

Письмо — просьба об отсрочке платежа ( образцы)

Согласно подписанному Договору №107 от 01.06.2014 года мы обязаны погасить задолженность за оказанные нам услуги не позднее 01.07.2014 года. К сожалению, из-за сложившихся непредвиденных обстоятельств мы не можем выполнить в срок свое обещание.

Просим Вас пойти нам навстречу и отсрочить дату платежа на две недели. В свою очередь обещаем полностью оплатить долг не позднее 15.07.2014 года.

31.06.2014 г.

Константинов Петр Иванович

Уважаемый Виктор Алексеевич,

Мы сожалеем, что до сих пор не оплатили задолженность от 15.05.2014 года. В данный момент наша компания испытывает большие трудности в связи с уменьшением покупательской способности.

Просим Вас рассмотреть вариант оплаты задолженности в два этапа.

На сегодняшний день мы должны Вам 100 000 рублей.

50% задолженности, в сумме 50 000 рублей, мы планируем оплатить до конца текущего месяца.

Еще 50% мы оплатим Вам до конца августа.

31.06.2013 Константинов Петр Иванович

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Рекомендуем прочесть:  Изменилось имя как поменять в пфр

+7 (812) 309-26-52 (Санкт-Петербург)

Гарантийное письмо об оплате задолженности: основные требрвания

Текст гарантийных писем в обязательном порядке должен содержать следующие реквизиты: Какие формулировки использовать при подготовке гарантийного письма Чтобы как можно правильнее сформулировать суть заверения, необходимо знать какие формулировки наиболее четко его отразят.

Самыми подходящими будут слова и выражения:

Письмо обязательство на отсрочку оплаты

Для письма, содержащего только гарантию оплаты, начало будет «Гарантируем оплату».

2Далее перечислите товары или услуги, которые и стали предметом для заключения двухстороннего договора. Укажите сумму сделки цифрами и прописью, а также сроки уплаты указанных сумм.

В конце документа в обязательном порядке укажите полное наименование, банковские реквизиты для перечислений и юридические адреса каждой из сторон.

Как правильно написать гарантийное письмо о поставке товара?

Образец документа

Текст должен восприниматься однозначно, без разночтения. Основной вопрос лишь в правильности оформления и в содержании письма-гарантии.

Именно эти два критерия будут напрямую влиять на наличие или отсутствие юридической силы у данного документа.

Если отправитель передумал и решил отозвать гарантийное письмо-акцепт, то сделать он это должен очень быстро, до момента принятия документа адресатом или сразу же после принятия, главное, до совершения на основании письма каких-либо процедурных действий.

Образец гарантийного письма об оплате задолженности

В рамках действующего законодательства отсутствуют строгие правила заполнения гарантийного письма.

Но помимо них существуют негласные рекомендации по документообороту. Если составлять документ согласно этим правилам – будет отсутствовать неоднозначность формулировок, не возникнет неясностей при прочтении содержания.

Общие рекомендации по формированию содержания: При следовании этим рекомендациям содержание гарантийного письма будет отвечать действующим нормам деловой переписки.

В рамках действующего законодательства отсутствуют строгие правила заполнения гарантийного письма. Но помимо них существуют негласные рекомендации по документообороту.

Если составлять документ согласно этим правилам – будет отсутствовать неоднозначность формулировок, не возникнет неясностей при прочтении содержания.

Общие рекомендации по формированию содержания: При следовании этим рекомендациям содержание гарантийного письма будет отвечать действующим нормам деловой переписки.

Образец гарантийного письма о просроке лизинговых платежей

В рамках одного договора могут составляться несколько гарантийных писем об оплате задолженности, с разницей в формулировках в зависимости от обстоятельств и факторов.

Типичный образец должен содержать следующие разделы: В ней указывается полное наименование кредитора, его адрес. Для организации нужно конкретизировать руководителя, к которому направляется письмо – ФИО и должность.

Составитель.

Для письма, содержащего только гарантию оплаты, начало будет «Гарантируем оплату».

2Далее перечислите товары или услуги, которые и стали предметом для заключения двухстороннего договора.

Укажите сумму сделки цифрами и прописью, а также сроки уплаты указанных сумм.

В конце документа в обязательном порядке укажите полное наименование, банковские реквизиты для перечислений и юридические адреса каждой из сторон.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета