Home » Статьи » Гарантийный срок эксплуатации на туфли

Гарантийный срок эксплуатации на туфли

Гарантийный срок на обувь: как вернуть горе-покупку в магазин?

Обычному потребителю зачастую неясно , почему у одного продавца всего 30 дней гарантийный срок, а у другого 60 либо 80. На самом деле, гарантийный срок – это отражение организации работы цепочки Производитель — Продавец. Заключая Договор с производителем обуви, продавец оговаривает условия рекламации . Это неотъемлемая часть Договора поставки.

Действие гарантийного срока на обувь в 2019 году

Для этого существуют памятки, которые раздаются покупателям при совершении покупки.

Создаются специальные информационные стенды на видном месте в магазине. Также, каждый менеджер торгового зала, должен все это знать и рассказывать по требованию потребителей. Подписывайтесь на обновления по E-mail: Здравствуйте!

Купила маме сапоги демисезонные 22 сентября, гарантия магазина 30 дней.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

  1. на кожаной подошве – 50 дней;
  2. на спортивную обувь – 60 дней;
  3. из искусственной кожи – от 30 до 80 дней;
  4. на детскую – 30 дней;
  5. на модельную – от 60 до 90 дней.

По инициативе продавца данный срок может быть продлен.

Информация об этом обязательно должна быть доведена до покупателя (устно, в описании товара или на коробке).

Срок гарантии на зимнюю обувь

Такие вещи подлежат обмену и возврату с выплатой потраченных денег.

Рекомендуем прочесть:  Мфц калиновская 38 кострома

Срок гарантии на зимнюю обувь распространяется и в том случае, если ее приобрели на сезонной распродаже. При этом она наступает не с даты покупки, а с приходом сезона носки.

Этот в регионах может быть разный в зависимости от климата. Например, в Москве действуют следующие сезоны: Срок гарантии на обувь

В Москве и Московской области на данный момент сроки сезонности отсутствуют (Распоряжение Правительства Москвы от 28 июня 2011 года № 493-РП). Сроки по другим регионам страны можно уточнить через местную администрацию.

В большинстве случаев вместе с купленной обувью потребитель получает соответствующую памятку, где прописан срок гарантии.

Иногда магазины вывешивают информацию относительно гарантийного срока на своих информационных досках в уголках потребителя.

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей: сроки возврата в магазин

Если же вы купили сезонную обувь заранее, до наступления сезона, то гарантийный считается от даты начала сезона соответствующего обуви.

Когда начинается зимний сезон для обуви? Для каждой местности это дата своя.

Проще всего узнать её, позвонив в местный Роспотребнадзор. В Москве для обуви летний сезон начитается с 1 мая, осенний – с 1 сентября, зимний – с 1 ноября и весенний – с 1 марта.

Рекомендуем прочесть:  Связаться с жириновским

Гарантийный срок эксплуатации на туфли

— принимает претензии по качеству обуви, при наличии чека и сохраненённой упаковки в течении 30 календарных дней со дня продажи в виде заявления с указанием дефектов — оставляет за собой право проведения экспертизы в течение 20 дней со дня приёма товара по заявлению.

— обменивает неношенную обувь надлежащщего качества в течение 14 дней со дня покупки при наличии чека и сохранения упаковки и товарного вида продукции.

В Москве и Московской области на данный момент сроки сезонности отсутствуют (Распоряжение Правительства Москвы от 28 июня 2011 года № 493-РП).

Сроки по другим регионам страны можно уточнить через местную администрацию. В большинстве случаев вместе с купленной обувью потребитель получает соответствующую памятку, где прописан срок гарантии. Иногда магазины вывешивают информацию относительно гарантийного на своих информационных досках в уголках потребителя.

— принимает претензии по качеству обуви, при наличии чека и сохраненённой упаковки в течении 30 календарных дней со дня продажи в виде заявления с указанием дефектов — оставляет за собой право проведения экспертизы в течение 20 дней со дня приёма товара по заявлению. — обменивает неношенную обувь надлежащщего качества в течение 14 дней со дня покупки при наличии чека и сохранения упаковки и товарного вида продукции.

Такие вещи подлежат обмену и возврату с выплатой потраченных денег.

Срок гарантии на зимнюю обувь распространяется и в том случае, если ее приобрели на сезонной распродаже. При этом она наступает не с даты покупки, а с приходом сезона носки.

Этот срок в регионах может быть разный в зависимости от климата.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета