Home » Статьи » Гк не более 45 суток

Гк не более 45 суток

Гк не более 45 суток

Гк не более 45 суток

Гк не более 45 суток

Здравствуйте! Хотел бы задать вопрос по дальнейшим действиям при гарантийном ремонте более 45 дней.

25 Сентября 2013, 09:48 максим, г. Барнаул

В соответствии со ст.23 Закона о защите прав потребителей, за нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец , допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.

В случае невыполнения требований потребителя в, предусмотренные статьями 20 — 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.

— обнаружение существенного недостатка товара;

— нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

— невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Таким образом если будет нарушен срок на ремонт товара, — больше 45 дней, тогда вы вправе предъявить претензию продавцу с вашим требованием, ссылаясь на несоблюдение устранения недостатков!

Максим, добрый день!

В случае нарушения сроков устранения недостатков товара Вы можете:

Кроме того, в соответствии с п. 1 ст 23 указанного Закона вы вправе требовать уплату неустойки (пени) за каждый день просрочки в размере одного процента цены товара.

Также между Вами и СЦ может быть заключено соглашение о продлении срока ремонта.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Гарантийный ремонт 45 дней по закону о защите прав потребителей

Гарантийный срок на товар, если он подлежал гарантийному ремонту, будет продлен на тот период, в течение которого осуществлялись ремонтные работы.

Срок ремонта начинает свой отсчет со дня поступления товара в сервисный центр и заканчивается днем возврата товара покупателю.

Гарантийный период товара У каждого товара есть свой гарантийный срок и продолжительность службы.

Что делать, если срок гарантийного ремонта превышает 45 дней?

Попросите указать причину такого продолжительного ремонта. Если вы сдаете на гарантийное обслуживание товар долгосрочного пользования, то на время ремонта имеете возможность потребовать прибор, обладающий этими же свойствами. За исключением некоторых товаров, утвержденных правительством РФ.

3. По результатам общения, вы вправе будете решать, как поступать далее: использовать вышеуказанные возможности, предоставленные вам государством, или же просто существенно ускорить ремонт товара.

Данная проблема не редкость в юридической практике.

Срок ремонта товара 45 дней — календарных или рабочих?

Срок ремонта товара 45 дней — календарных или рабочих?

Поскольку Законом не установлено иное, срок считается в календарных днях.

Статья 190 ГК РФ.

Определение срока

Статья 193 ГК РФ.

Окончание срока в нерабочий день

Добрый день. В соответствии со ст.190 Гражданского кодекса РФ установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами.

Для точного ответа на Ваш вопрос необходимо знать даты начала и окончания 45-дневного срока. При исчислении данного срока выходные и нерабочие праздничные дни учитываются, Однако согласно ст.192 ГК РФ если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день

Прошло 45 дней

20 Закона «О защите прав потребителей», прошу расторгнуть договор купли продажи и возвратить уплаченную сумму».

В СЦ и попросить выдать отремонтированный ноутбук. Если по истечении 45-и дней ноутбук не готов, вручаем сотрудникам СЦ экземпляр претензии с обязательной отметкой в получении на копии.

Во избежание в дальнейшем эксцессов, желательно этот «торжественный» момент фиксировать.

Свидетели, скрытая аудио видео запись и пр.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета