Home » Статьи » Глава 14 коап актуальна

Глава 14 коап актуальна

Оглавление:

По применению главы 14 Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

16. При решении вопроса о наличии в действиях лица признаков состава административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 14.1 КоАП РФ, необходимо исходить из того, что в соответствии с абзацем третьим пункта 1 статьи 49 ГК РФ право осуществлять деятельность, на занятие которой необходимо получение специального разрешения (лицензии), возникает с момента получения разрешения (лицензии) или в указанный в нем срок и прекращается по истечении срока его действия (если не предусмотрено иное), а также в случаях приостановления или аннулирования разрешения (лицензии).

Глава 14 КоАП РФ

«О негосударственных пенсионных фондах» «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части ответственности за совершение правонарушений в сфере выпуска и обращения топлива на рынке» «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения административной ответственности за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2020 года» «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» «О внесении изменений в статьи 26 и 154 Жилищного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Рекомендуем прочесть:  Енвд к2 г королев

Глава 14 КоАП РФ.

Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности и деятельности саморегулируемых организаций. Терминологический комментарий

Кодекс об Административных Правонарушениях РФ. Глава 14. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.

Терминологический комментарий

Терминологический комментарий к главе 14 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ.

Видеоописание. Кодекс об Административных Правонарушениях РФ. Глава 14. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ САМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Поделиться «Глава 14 КоАП РФ.

Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности и деятельности саморегулируемых организаций. Терминологический комментарий»

Пункт 1 Статьи 23.21 КоАП РФ.

Терминологический комментарий

Автор: vcxv80 · Published 19.07.2019

Статья 8.24 КоАП РФ. Нарушение порядка предоставления гражданам, юридическим лицам лесов для их использования.

Терминологический комментарий

Автор: vcxv80 · Published 19.07.2019

Автор: vcxv80 · Published 19.07.2019

Копирование материалов без указания источника запрещено.

«Об охране окружающей среды» «О негосударственных пенсионных фондах» «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части введения административной ответственности за незаконную реализацию входных билетов на матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2020 года» «О внесении изменений в статьи 26 и 154 Жилищного кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации»

Раздел II

Раздел II. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ

Статья 14.53.

Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями

1. Несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Оптовая или розничная продажа насвая —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от семи тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей.

3.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета