Home » Статьи » Гражданский брак с кем останется ребенок

Гражданский брак с кем останется ребенок

Гражданский брак с кем останется ребенок

Гражданский брак с кем останется ребенок

Гражданский брак с кем останется ребенок

Живем в гражданском браке более 10 лет. Есть дочка 6-ти лет.

1. На что смотрит суд в этих случаях и что показывает судебная практика?

2.

Какие аргументы и доказательства могу предоставить в суд, для вынесения решения в мою пользу?

3. Могу ли я на суде, как-то попросить о проведении психиатрической экспертизы в отношении моей сожительницы?

(реально бывают заходы, вроде как мотивированы, но все же страшно за дочку, если она будет не со мной).

4. Учитывается в суде как-то мнение ребенка и вообще его туда будут приглашать?

Ну вот вроде и вся информация.

Если что надо уточнить, то добавлю.

18 Февраля 2013, 11:31 Неважно Сергей, г. Волгоград

Простите, если не помогла. Но в любом случае ребенок и его интересы в данной ситуации должны быть на первом месте, даже если Вам придется морально тяжело.

Судебная практика в большинстве своём на стороне матери , вынесение решения в Вашу пользу возможно при доказании «неадекватности» действий жены в отношении ребенка , кроме того есть немалая проблема — гражданский брак не существует как таковой — вы сожители причем по сути она мать с ребенком а Вы просто биологический отец (это если юридически), да и мнение ребенка здесь небудет учитываться, по экспертизе попробуйте но врядли, действия по факту измен направлены против Вас а не ребенка, поэтому тоже не вариант, да и измены нет (Вы не в браке), если честно то шансов у Вас практически нет.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Дети в гражданском браке: с кем они останутся после расставания родителей?

Если супруги, которые прожили определенное время в гражданском браке, успели завести детей, они регистрируют их в установленном законом порядке.

Есть несколько способов регистрации детей в гражданском браке, и от того, как именно зарегистрированы дети, зависит то, с кем останутся они после расставания их родителей.

Если регистрация ребенка в гражданском браке была произведена лишь по заявлению мужчины, который считает себя отцом, с ним и будет жить ребенок.

она хочет, чтобы мужик свалил из дома своих родителей, а те отписали бы дом ей — это же пойдет на пользу ребенку 4 мая 2020 г., 07:37 дочка прямо в 4-x летнем возрасте появилась?)) мама-папа, я пришла))) 4 мая 2020 г., 08:05 она хочет, чтобы мужик свалил из дома своих родителей, а те отписали бы дом ей — это же пойдет на пользу ребенку А почему бы и не помочь? Это ведь из внучка! Пусть снимают ей квартиру.

С кем остается ребенок в гражданском браке

Но вместо того, чтобы торжественно подойти к алтарю в белом платье, пакую со своим мужем вещи для переезда.

Скоро все коробки из съемной квартиры, в которой мы прожили почти три года, отправятся в купленную собственную квартиру. Гражданский брак – явление специфическое и достаточно спорное .

Не с обычной, человеческой точки зрения, конечно, но с Вот, к примеру, как быть с имуществом, нажитым в процессе гражданского? Считается ли оно совместно нажитым, или принадлежит сугубо раздельно каждому из них?

А дети? Как происходит регистрация ребенка в гражданском? Конечно вопрос узаконивания брака – личное дело двух человек.

В общении с людьми доброжелательна, умеет выслушать и понять собеседника, оказывает квалифицированную юридическую помощь Вопрос №15 по спорам о детях Вопрос №14 по спорам о детях Вопрос №5 по спорам о детях Вопрос №7 по спорам о детях Вопрос №8 по спорам о детях Вопрос №4 по спорам о детях Вопрос №10 по спорам о детях Вопрос №9 по спорам о детях Вопрос №19 по спорам о детях Западным законодательством свободное сожительство признается официально оформленным браком и при разводе сожители имеют равные доли в совместно нажитом имуществе.

Когда брак был официально зарегистрирован, алименты присуждаются ребенку без особых проблем, если отец их не оспаривает и без суда не оказывает ребенку материальную поддержку. Так, он может оправдать свое нежелание выплачивать алименты только тем, что и так оказывает матери помощь.

Тут можно использовать 2 способа, которые и определят, с кем останется ребенок, если родители расстанутся.

Когда брак был официально зарегистрирован, алименты присуждаются ребенку без особых проблем, если отец их не оспаривает и без суда не оказывает ребенку материальную поддержку.

Так, он может оправдать свое нежелание выплачивать алименты только тем, что и так оказывает матери помощь.

Тут можно использовать 2 способа, которые и определят, с кем останется ребенок, если родители расстанутся.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета