Home » Статьи » Ижс участок это

Ижс участок это

Ижс участок это

Что означает земельный участок ИЖС в 2019 году

Всеми вопросами инфраструктуры занимается администрация поселения. Но ошибочно думать, что любая земля в пределах населенного пункта относится к ИЖС. Территория поселений может включать в себя самые разные земельные категории.

Чтобы проверить действительное назначение участка, нужно проверить правоустанавливающие документы. В них должно быть однозначно указано – «ИЖС». Земли ИЖС это самый привлекательный правовой режим для домовладения.

Участок ИЖС — что это значит

Перечислим их: размер участка ограничен рамками федерального законодательства; невозможность организовать отдельное проживание двух семей, даже родственников; высокий земельный налог; участок должен быть обустроен не позднее, чем через 3 года после получения на него права собственности; в случае, когда на участке в течение 10 лет владения не достроен дом, налог на землю будет удвоен.

На с/х-земле за такую «роскошь», как электроэнергия, вам придется потрудиться и вложить немалые средства: внутренняя аппаратура (счетчики, трансформаторы), железобетонные столбы, кабель от ближайшего источника и т.д. «Недостатки» земель с назначением под ИЖС

Очень часто происходят такие случаи, что продавцы в силу преимуществ участков под индивидуальное строительство, пытаются обманным путем продать земли другого назначения, обозначив их как ИЖС.

На бесплатный земельный под ИЖС могут рассчитывать:

  1. лица, нуждающиеся в улучшении жилищных условий;
  2. граждане, выехавшие из регионов Крайнего Севера;
  3. работники государственных и муниципальных предприятий (учреждений) – при наличии стажа трудовой деятельности не менее 3-х лет.

При наличии свободного земельного фонда муниципалитет должен предоставлять участки в аренду или на праве собственности.

Что такое участок под ИЖС, СНТ, ДНП и в чем разница между ними

8 (800) 333-45-16 доб.

456

Что такое участок под ИЖС, СНТ, ДНП и в чем разница между ними

жилые; общественно-деловые; производственные; инженерные и транспортные инфраструктуры; рекреационные; зоны спец.

Что такое ИЖС? Индивидуальное жилищное строительство

Иными словами, получение разрешения дает вам право спокойно пользоваться территорией по назначению.

Чтобы возведение дома было законным и беспрепятственным, необходимо получить соответствующее разрешение для земли.

При покупке площади обращайте внимание на обозначение в сертификате, прилагаемом к документам.

В нем должна быть указана категория «Земли населенных пунктов», разрешенное использование «Для отдельно стоящих жилых домов на одну семью с приусадебными участками».

Перечислим их: размер участка ограничен рамками федерального законодательства; невозможность организовать отдельное проживание двух семей, даже родственников; высокий земельный налог; участок должен быть обустроен не позднее, чем через 3 года после получения на него права собственности; в случае, когда на в течение 10 лет владения не достроен дом, налог на землю будет удвоен.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета