Home » Статьи » Как бороться с шумным соседом

Как бороться с шумным соседом

Оглавление:

Что делать, если постоянно шумят соседи? Как бороться с шумными соседями?

Уполномоченный сотрудник правоохранительных органов по факту обращения должен будет провести проверку по месту жительства дебоширов, а также привлечь их к ответственности.

Борьба с помощью прокуратуры Решив, что нарушается закон, написать заявление прокурору будет наиболее целесообразным решением. Однако нужно учитывать, что жаловаться в эту государственную инстанцию уже надо будет не на соседей сверху, которые никак не закончат ремонт, а на сотрудников полиции или участкового.

Если метод не привел к результату, на помощь должен прийти участковый.

Он примет необходимые меры в разрешении конфликта, но только по заявлению с вашей стороны.

Как бороться с шумным соседом

Достали шумные соседи (сверху, снизу)? Узнайте, какие существуют методы борьбы по закону!

Некоторые регионы включили в местный закон дополнительные пункты, запрещающие звуки :

  1. автомобильной сигнализации;
  2. музыку из припаркованных у дома машин.

При этом проблему с топотом и плачем детей, лаем собак, мяуканьем котов с помощью закона решить не удастся, но если ваши соседи делают ремонт очень шумно -самое время прочесть его.

Как бороться с шумным соседом

В том случае, если у вас в городе есть организации, занимающиеся контролем, и имеющие лицензию на проведение данных экспертиз, то можно обратиться к ним. Эксперты должны выехать на объект, провести замеры уровня шума с использованием специальной аппаратуры — а затем сформировать решение.

Важно: оборудование должно быть внесено в список аккредитованной техники для проведения подобного исследования, иначе акт будет обычной бумагой, не имеющей никакой юридической силы.

Этот способ будет эффективен, если у вас имеются средства на проведение экспертизы.

Как отомстить за шум соседям сверху и при этом бесшумно для себя?

Самый простой способ воздействовать на нервы и психику других людей известен всем еще с детских лет — нужно просто звонить и молчать в трубку. Причем звонки лучше всего делать часа в два ночи или в половине пятого утра.

Если вы сумеете подключиться к телефонной линии соседей, можно регулярно вызывать такси или заказывать пиццу на их адрес. Пусть объясняются. Как стать на очередь на квартиру малоимущей семье и военнослужащим?

Чем отличается сталинка от хрущевки и как выглядит брежневка? Читайте здесь. Ремонтные работы в представленном вопросе необходимо рассматривать отдельно.

В том случае, если у вас в городе есть организации, занимающиеся контролем, и имеющие лицензию на проведение данных экспертиз, то можно обратиться к ним. Эксперты должны выехать на объект, провести замеры уровня шума с использованием специальной аппаратуры — а затем сформировать решение. Важно: оборудование должно быть внесено в список аккредитованной техники для проведения подобного исследования, иначе акт будет обычной бумагой, не имеющей никакой юридической силы.

Этот способ будет эффективен, если у вас имеются средства на проведение экспертизы.

Если вы не хотите сами стучаться и ругаться, то вызывайте полицию. Ведь они для этого и нужны. Раза три я вызывал, но толку от них мало, почему-то их меньше слушают, чем когда вы сами попросите не шуметь.

Если, конечно, за стеной не потерявшие рассудок от алкоголя молодые парни с бабами. Тогда выход вызывать полиции! Они могут приехать через час или ещё больше займет ваше ожидание.

Уполномоченный сотрудник правоохранительных органов по факту обращения должен будет провести проверку по месту жительства дебоширов, а также привлечь их к ответственности. Борьба с помощью прокуратуры Решив, что нарушается закон, написать заявление прокурору будет наиболее целесообразным решением. Однако нужно учитывать, что жаловаться в эту государственную инстанцию уже надо будет не на соседей сверху, которые никак не закончат ремонт, а на сотрудников полиции или участкового.

Если метод не привел к результату, на помощь должен прийти участковый.

Он примет необходимые меры в разрешении конфликта, но только по заявлению с вашей стороны.

Что делать, если постоянно шумят соседи? Как бороться с шумными соседями?

Как стать на очередь на квартиру малоимущей семье и военнослужащим?

Чем отличается сталинка от хрущевки и как выглядит брежневка?

Читайте здесь. Ремонтные работы в представленном вопросе необходимо рассматривать отдельно.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета