Home » Статьи » Как доказать некачественное техническое обслуживание приведшее к неисправности машины

Как доказать некачественное техническое обслуживание приведшее к неисправности машины

Плохо отремонтировали авто: что делать автомобилисту?

В договоре обязательно должны фигурировать такие данные, как:

  • Дата приема автомобиля.
  • Название и юридический адрес организации.
  • ФИО сотрудника, оформившего заказ.
  • Цена машины, определенная по соглашению сторон.
  • Гарантия на работу (если предусмотрена).
  • Стоимость ремонта конкретного ТС.

Однако даже наличие корректно составленного договора порой не мешает сервисам возвращать автомобили с неполадками.

Как доказать факт ремонта автомобиля в автосервисе по закону

Гарантийный ремонт автомобиля должен быть выполнен только в первоначальном автосервисе Автор: Сергей БЕЛЯВСКИЙ, судья хозяйственного суда Гродненской области, заместитель председателя областного отделения Союза юристов вкл. 07 Декабрь 2013. Каждый автолюбитель рано или поздно сталкивается с необходимостью выполнить ремонтные работы с его «железным конем».

Не имея навыков и специальных познаний в части особенностей выполнения ремонтных работ, заказчику всегда сложно определить, качественно ли был выполнен ремонт.

Гарантийный ремонт автомобиля должен быть выполнен только в первоначальном автосервисе Автор: Сергей БЕЛЯВСКИЙ, судья хозяйственного суда Гродненской области, заместитель председателя областного отделения Союза юристов вкл.

07 Декабрь 2013. Каждый автолюбитель рано или поздно сталкивается с необходимостью выполнить ремонтные работы с его «железным конем».

Рекомендуем прочесть:  За что можно премировать

Не имея навыков и специальных познаний в части особенностей выполнения ремонтных работ, заказчику всегда сложно определить, качественно ли был выполнен ремонт.

Претензия за некачественный ремонт автомобиля

Претензия за некачественный ремонт автомобиля

Экспертиза некачественного ремонта автомобиля

В любом случае, потребитель должен доказать факт выполнения некачественного ремонта автомобиля. Для этого необходимо проведение экспертизы.

Именно выводы экспертизы станут основой для досудебной претензии или же для последующего иска в суд.

Экспертиза будет главным доказательством ненадлежащего оказания услуги по починке транспортного средства. В случае доказанности некачественного ремонта автомобиля, потребитель получит право возместить все убытки за счет ответчика.

Претензия для возмещения убытков за данные действия должна быть основана на экспертном заключении. Только в этом случае можно рассчитывать на наступление ответственности фирмы за такой ремонт.

Закон предусматривает материальную ответственность.

Это означает, что потребитель, при предъявлении иска, вправе предъявлять следующие требования:

Таким образом, все убытки, понесенные клиентом, подлежат обязательному возмещению.

Взыскание денег и компенсация расходов требует соблюдения установленного законом порядка. Процедуру можно представить следующим образом:

Конечным этапом процедуры является судебное рассмотрение иска заявителя. Суд обяжет поставщика вернуть деньги и возместить все убытки.

Досудебная претензия составляется потребителем по стандартным правилам.

Рекомендуем прочесть:  Кто выдает свидетельство о смерти

Возможно произвольное оформление данной претензии.

Главное, чтобы из содержания претензии следовало четкое требование. При этом следует обосновать свои исковые притязания достоверными доказательствами.

Нужно ссылаться на экспертное заключение и положить его в основу своих доводов.

Документ должен быть оформлен с учетом всех предусмотренных реквизитов и его допустимо применять как универсальный бланк.

Это касается и случаев ненадлежащей починки по полисам ОСАГО.

Некачественный ремонт автомобиля: экспертиза, претензия и судебная практика

Если вы хотите, чтобы обращение в суд дало желаемые результаты, необходимо подготовить документы, свидетельствующие о передаче вами автомобиля в автосервис, а так же чеки и накладные на произведение работ и покупку автозапчастей. В том случае, если сотрудники предприятия, проводящего ремонт, по тем или иным причинам отказались предоставлять вам такого рода документацию, у вас есть два способа для решения этой проблемы: — кроме того, разобраться в ситуации может помочь и стенд ремонтной мастерской, содержащий реквизиты юридического лица, на которое она оформлена.

Как доказать некачественный ремонт двигателя

Работник автосервиса, выполнявший ремонтные работы, не затянул несколько болтов.

Гарантийный ремонт автомобиля должен быть выполнен только в первоначальном автосервисе С целью защиты интересов заказчика в подобных ситуациях законодатель нормативно закрепил гарантийные сроки на выполненные ремонтные работы и порядок их проведения.

Владею автомобилем Opel, который на гарантии.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета