Home » Статьи » Как можно найти квартиру без агентства

Как можно найти квартиру без агентства

Как снять квартиру без посредников и не допустить ошибок

Выбирая место расположения квартиры, выходите из собственных потребностей: она должна быть рядом с вашей работой, родственниками или местом учебы – решать вам. Учитывайте ваш образ жизни и потребности – кому-то подойдет шумный центр с барами и дискотеками, кому-то – тихий уютный район за пределами города.

Если у вас есть дети, обратите внимание на наличие по близости хороших школ, игровых площадок и садиков.

Как снять квартиру или комнату без посредников

В данном случае желательно размещать объявления на стенах домов или специальных стендах.

Перед заключением сделки важно произвести тщательный осмотр квартиры на техническое состояние.

Особое внимание нужно уделить состоянию труб и проводки.

Также нужно проверить, есть ли у наймодателя права на заключение сделки: Является ли он собственником (предоставление свидетельства о праве, выписки из Росреестра).

Найдите жилье

Найдите жилье

Энкциклопедия для арендаторов и хозяев

Не уверены в собственных силах?

Мы написали несколько статей по теме аренды квартир напрямую от собственников

Советы юриста

Выжить с соседом

Как снять квартиру без агентства: порядок, преимущества и недостатки самостоятельного поиска жилья

Аренда квартиры считается отличной альтернативой собственного жилья, которое на сегодняшний день купить не так-то просто. А вот оплатить съемное помещение может практически любой, поэтому многие квартиранты долгие годы живут на арендуемой жилплощади. Большинство из них прибегали к услугам риелторов, но можно снять квартиру без агентства, не переплачивая за услуги посреднических фирм.

Чтобы найти надежного собственника и достойную квартиру самостоятельно, нужно запастись терпением и свободным временем.

Нередко процесс затягивается на несколько недель, а то и месяцев. Если же арендатор готов к этому, то изначально необходимо поставить для себя ориентиры: месторасположение квартиры, количество комнат, ценовой диапазон, состояние жилища, наличие мебели и бытовой техники. Точное представление своей цели поможет сделать поиск квартиры более эффективным.

Поиск съемного жилья можно осуществить:

• на сайтах поиска объявлений;

Выбирая критерии для поиска жилья на интернет-порталах, не забывайте указывать, что квартира ищется от собственника, без посредничества.

При пользовании специализированными базами недвижимости – необходимости указывать, что квартира ищется от собственника, нет, так как все представленные по доступу квартиры сразу от собственников.

Плюсы и минусы самостоятельной аренды

К плюсам такого вида съема можно отнести:

1.

Мошенничество: в последнее время на рынке недвижимости появилось множество мошенников, которые придумывают все новые и новые способы обмана доверчивых людей. Например, показывают квартиру своих знакомых или снятую посуточно, берут за нее деньги еще до заселений, а потом исчезают.

В случае, с профессиональными базами недвижимости подобные риски сведены к нулю в связи с многоступенчатой проверкой объявлений .

Еще одним важным фактором является договор аренды(найма) , который просто необходим в этом случае.

Его нужно изучить досконально, если требуется — внести свои правки, а по возможности, если на это согласится собственник, заверить у нотариуса.

Совет читателя: Как снять квартиру без посредников

Получай только лучшее на почту myWidget sidebar CLEAN Ringo Сейчас на главной ТЕСТ: Много ли вы знаете о женском оргазме? Проверьте! 10 технологических трендов 2019 года, которые изменят нашу жизнь Невообразимые ранее вещи уже становятся реальностью.

Инструкция для будущих и настоящих родителей.

Пользователи Сети окрестили увиденное порталом в другое измерение и настоящей магией.

Как снять квартиру без посредника?

Нередко услуги риелтора при съеме жилья заключаются в том, что вам просто показывают квартиру и предлагают подписать типовой договор найма.

При этом комиссия за работу посредника составляет 50-60% от месячной стоимости аренды квартиры. В ситуации, когда в клиентском запросе нет ничего сверхъестественного, вполне можно сэкономить на услугах агента.

О том, как это сделать, рассказывает риелтор Алина Прошина.

Самая сложная часть работы, за которую многие и переплачивают посредникам, — найти квартиру под съем, которая будет отвечать всем вашим требованиям (цене, удаленности от центра, качеству ремонта).

Чем жестче параметры поиска, тем больше сил и времени придется потратить. Самый ходовой вариант для аренды, например, в Москве — однушки эконом-класса в пределах третьего кольца стоимостью около 30 тысяч рублей в месяц.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета