Home » Статьи » Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета

Заполняем в — трудовой книжке сведения об — образовании и — обучении

2.1 Инструкции; подп. «б» п. 9 Правил . диплома о профессиональном образовании (диплома о среднем профессиональном образовании, диплома бакалавра, диплома специалиста и т.

д.); диплома о профессиональной подготовке (по результатам дополнительного профессионального образования); свидетельства о профессии рабочего или должности служащего (по результатам профподготовки или профпереподготовки в рамках профессионального обучения); иного документа об обучении по форме, установленной образовательной организацией (выдается, когда по результатам обучения не требуется прохождения итоговой аттестации).

О порядке ведения трудовых книжек в адвокатских образованиях Российской Федерации Информационное письмо Федерального управления Министерства юстиции Российской Федерации по Центральному федеральному округу от 8 января 2004г

О порядке ведения трудовых книжек в адвокатских образованиях Российской Федерации Информационное письмо Федерального управления Министерства юстиции Российской Федерации по Центральному федеральному округу от 8 января 2004г.

№5-5-22/9

Департаментом по вопросам правовой помощи Министерства юстиции Российской Федерации подготовлено информационное письмо «О порядке ведения трудовых книжек в адвокатских образованиях Российской Федерации».

Направляется указанное информационное письмо для использования в работе.

В практике территориальных органов Минюста России нередко возникают вопросы, связанные с толкованием законодательства, регулирующего необходимость и порядок ведения книжек применительно к адвокатским образованиям. Эти проблемы обусловлены, в частности, необходимостью решения вопросов определения стажа помощников и стажеров адвокатов, а также решения иных вопросов при применении статьи 9 Федерального закона

«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»

(далее Федеральный закон), при поступлении адвокатов на государственную службу, в том числе в органы Минюста России и т.д.

Следует отметить, что основания, порядок и особенности ведения трудовых книжек определены статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации, а также постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003г. №225 «О книжках», которым утверждены «Форма трудовой книжки», «Форма вкладыша в трудовую книжку» и «Правила ведения и хранения книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей» (далее Правила).– В соответствии с Правилами книжка является основным документом о трудовой деятельности и стаже работника (пункт 2).

Работодатель (за исключением работодателей физических лиц) обязан вести трудовую книжку на каждого работника, проработавшего в организации свыше пяти дней, если работа в этой организации является для работника основной.

Работодатель – физическое лицо не имеет права производить записи в трудовых книжках работников, а также оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые (пункт 3) и т.д. Вместе с тем. ни трудовое, ни иное законодательство Российской Федерации не определяют порядка и особенностей ведения трудовых книжек в адвокатских образованиях.

Из этого следует. что трудовые книжки в адвокатских образованиях должны оформляться и вестись в соответствии с общими требованиями, установленными указанными выше нормативными правовыми актами, с учетом особенностей правового статуса адвокатов и адвокатских образований, определенных Федеральным законом. Что касается конкретных рекомендаций по порядку оформления и ведения трудовых книжек в адвокатских образованиях, го Департамент по вопросам правовой помощи Минюста России предложил Федеральной палате адвокатов Российской Федерации в пределах ее полномочий подготовить и согласовать соответствующие предложения.

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета

Указанная деятельность в соответствии со ст.9 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» в стаж работы по юридической специальности не включается.

1.4. Под указанными в пункте 2.5.

«Положения о порядке сдачи квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката»

сборниками нормативных актов, кодексами и другими справочными материалами имеются в виду тексты Конституции Российской Федерации, Федеральных законов (в том числе кодексов), и других нормативных актов, сведения о времени и источнике их опубликования.

Check Also

Нужны ли свидетели при регистрации брака в россии