Home » Статьи » Как охолощенное оружие

Как охолощенное оружие

Как охолощенное оружие

Как купить охолощенное оружие в РФ?

Как купить охолощенное оружие в РФ?

Отсюда можно вывести достаточно немаловажный вопрос – как купить охолощенное оружие в РФ, не нарушив ни одно из имеющихся в законодательстве правил? Чтобы вам не пришлось целиком штудировать тексты Конституции Российской Федерации, Административного и Уголовного кодексов, большого количества принятых за годы существования России законопроектов и поправок к ним, мы опишем ситуацию максимально подробно.

Купить охолощенное оружие по существующим законам – совсем не то, что приобретать настоящее, пригодное для дистанционного поражения мишени.

Тем не менее, потенциальному покупателю очень важно знать, на основании чего делаются такие выводы и к чему, собственно, они ведут.

Причиной этому служит Федеральный закон «Об оружии», тщательно разграничивающий различные типы оружия. Именно благодаря нему кухонный нож является хозяйственно-бытовым приспособлением, а финский нож или абхазский кинжал – холодным оружием.

Если ознакомиться с предложенным там определением понятия «огнестрельное оружие», можно с легкостью понять, что СХП к данной категории не относится. Купить охолощенное оружие – все равно, что приобрести кухонный нож, так как оно также относится к категории хозяйственно-бытовых приспособлений, предназначенных для досуга и коллекционирования.

Рекомендуем прочесть:  Загранпаспорт в 2020 году

Тем не менее, купить охолощенное оружие с целью дальнейшей его переработки в огнестрельный оригинал по-прежнему запрещено.

Об этом говорит статья 223 УК РФ. Любое из нарушений по этой статье карается крупными штрафами, а иногда – условным или реальным сроком лишения свободы и, следовательно, судимостью, которая может стать несмываемым пятном даже на самой чистой биографии.

Где купить охолощенное оружие лучше и безопаснее? Разумеется, следует сразу же отказаться от не внушающих доверия предложений – в особенности, от покупки с рук изделий кустарного вида без аксессуаров и документов.

Такое изделие вполне может оказаться охолощенным не по всем правилам (и, следовательно, являться по-прежнему огнестрельным – хоть и поврежденным). Кроме того, не стоит исключать и той возможности, что данное изделие в бытность свою настоящим оружием имело криминальную историю – в связи с этим к покупателю может возникнуть целый ряд вопросов от ответственных внутренних ведомств, что далеко не всегда приятно.

Что такое охолощенное оружие: устройство и предназначение

Ствол приварен к ствольной коробке.

Швы очень аккуратные. Магазин оснащен укороченным подавателем, который рассчитан только на холостые боеприпасы. Не обошли стороной изменения и пружину. Как утверждают специалисты, она стала более податливой.

В стандартном наборе десять зарядов. Несмотря на то что в охолощенном образце конструкторы сохранили автоматический режим стрельбы, часто прибегать к нему нежелательно, так как внутренний механизм не рассчитан на такую эксплуатацию.

Благодаря этому исключается возможность производить выстрелы патроном с пулей, которая обладает поражающими свойствами.

Но в то же время при помощи подобного оружия можно выполнять имитацию выстрела специальным патроном свето-звукового действия.

Люди, решившие стать обладателями уникальных образцов, часто задаются вопросом, где купить охолощенное оружие в Москве и Санкт-Петербурге? Сегодня образцы подобного оружия можно приобрести можно в специализированных магазинах, интернет-магазинах и даже с рук.

Ствол приварен к ствольной коробке.

Швы очень аккуратные. Магазин оснащен укороченным подавателем, который рассчитан только на холостые боеприпасы. Не обошли стороной изменения и пружину.

Как утверждают специалисты, она стала более податливой. В стандартном наборе десять зарядов. Несмотря на то что в охолощенном образце конструкторы сохранили автоматический режим стрельбы, часто прибегать к нему нежелательно, так как внутренний механизм не рассчитан на такую эксплуатацию.

Как охолощенное оружие

Как выбрать охолощённое оружие?

Что такое охолощенное оружие: устройство и предназначение

Вне зависимости от того, какое конкретно оружие для стрельбы холостыми патронами и с какой целью вы планируете приобрести, очень важно, чтобы оно имело сертификат соответствия.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета