Home » Статьи » Как остановить незаконную стройку

Как остановить незаконную стройку

Как остановить незаконную стройку

Как прекратить незаконное строительство законными методами?

В мэрии пообещали провести служебное расследование, чтобы выяснить, когда и какие поручения по данным строительным объектам давались, кто их исполнял. Депутаты в свою очередь приняли решение направить обращения в Управление федеральной миграционной службы по Иркутской области, прокуратуру, Стройнадзор и другие органы для организации проверки. Война за детскую площадку

Как остановить незаконную стройку

Как остановить незаконную стройку

Фото: Anton Kavashkin / Russian Look

Законодательного определения понятия «точечная застройка» не существует. По действующему градостроительному законодательству, в том числе Москвы, среди сложившейся жилой застройки могут возводиться только объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, а также социальное жилье при условии сохранения существующей системы благоустройства и озеленения территории и только после проведения публичных слушаний и согласования проекта с жителями.

Рекомендуем прочесть:  Судья райкес борис самуилович

Но, к сожалению, до сих пор нередки примеры, когда в обход всех норм закона под видом детско-юношеского центра строится бизнес-центр, а под видом социального жилья — коммерческие объекты без соблюдения норм о размерах придомовой территории, высотности здания, требований по озеленению и благоустройству. Вопреки громким заявлениям властей точечная застройка не прекращается.

Для защиты своих прав обращаемся к участковому

Создание инициативной группы жителей

Обращение в местные органы власти

«При правительстве Москвы работает городская комиссия по вопросам градостроительства, землепользования и застройки, в чьи функции входит, в том числе, рассмотрение споров и конфликтов в области градостроительной деятельности, — говорит адвокат Олег Сухов.

— Помимо городской комиссии, в каждом округе столицы созданы окружные комиссии. Жалобу на незаконную стройку следует направить прежде всего именно туда.

Жалобы необходимо подавать в письменном виде и заказным письмом с уведомлением о вручении. На официальных сайтах многих органов власти в настоящее время работают интернет-приемные, через которые также можно отправить обращение.

Ответ отправителю обязаны дать в течение 30 дней».

Оснований для обращения в суд у граждан может найтись немало: обжалование выделения земельного участка, если он захватывает придомовую территорию уже стоящих домов; признание результатов публичных слушаний недействительными, обжалование заключения экспертизы строительного проекта, выдачи разрешения на строительство, обжалование действий и бездействия должностных лиц.

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

В машине в этот момент находились водитель Макарова, сам Макаров и его дочь.

Никто не пострадал. Так бандиты пытались установить контроль над предприятием. Интересно, что сам Макаров очень странно объяснял знакомство с авторитетом Сергеем Мухиным, которого и подозревали в покушении гендиректора ЖБИ: Поговорить с журналистом News163.ru Макаров не отказался. Правда, ничего вразумительного по поводу стройки ответить так и не смог (аудиозапись разговора имеется в распоряжении News163.ru)

Как остановить незаконную стройку

papilkin

Хочешь выжить – оглянись вокруг

Как остановить незаконную стройку

Posts from This Journal by “Николай Ренц” Tag

Как остановить незаконную стройку

«Единая Россия»: работа над ошибками

Самарское областное отделение партии, наконец, обнародовало список делегатов, которые отправятся на Съезд в Москву.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета