Home » Статьи » Как узнать что в собственности у физического лица

Как узнать что в собственности у физического лица

Как проверить, какое имущество зарегистрировано на человека

Самым простым способом является обращение в ЕГРП (Единый государственный реестр прав). Отправив туда запрос (лично, через официальный сайт или по почте) и оплатив госпошлину (200-1500 рублей), можно получить выписку и информацию об имеющейся у гражданина недвижимости. Но информация будет касаться не имущества гражданина, а хозяина конкретной недвижимости: то есть проверка происходит не по фамилии, а по конкретному адресу.

Как узнать, что есть у человека?

Как узнать, что есть у человека?

В некоторых случаях возникает необходимость выяснить, какое имущество принадлежит конкретному человеку или кто является владельцем конкретного объекта недвижимости.

К счастью, существуют законные методы, позволяющие узнать, что есть у человека. С нюансами составления соответствующего запроса можно ознакомиться в данной статье.

Данные о имуществе человека заносятся в ЕГРП (единый государственный реестр прав). Информация о том, как и в каком порядке получить из него сведения о собственности человека содержится в 7-й и 8-й статьях Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ.

Получение информации по паспортным данным

Если вы знаете только адрес недвижимости, собственником которой, возможно, является человек, — в этом случае вопрос решается не так просто.

Ведь согласно закону о регистрации, право получить информацию об имуществе человека по его паспортным данным имеют:

Если запрос будет подаваться в письменной форме по почте, то для проверки подлинности подписи и копий документа необходимо заверить их у нотариуса. Также для пересылки запроса можно воспользоваться электронной почтой.

В таком случае, обращение должно быть заверено усиленной квалифицированной электронной подписью человека, подающего запрос или его представителя. Он должен составить и заверить опись прилагаемых к запросу документов и сам запрос. Человек, подающий запрос, также заверяет его своей подписью.

Для подачи запроса можно обратиться в многофункциональный центр.

Его сотрудник обязан удостоверить личность человека, подающего запрос.

Как узнать о недвижимости физического лица

Только так можно выяснить, кто же оказался собственнником выясняемого имущества. Но имея сведения о нем, точные данные паспортные, адресные и др., не разглашаются каждому обратишемуся свидетельства о наличии у него недвижимости.

Государственная регистрация не содержит особых тайн, носит открытый характер и может предоставляться тому лицу, которое представилось официально, с предъявлением необходимого удостоверения личности, свидетельствующее о принадлежности к какой-либо организации, у которой по роду службы могут возникать любые уточнения о физическом лице.

Рекомендуем прочесть:  Как снять машину с регистрации

Как узнать — у кого какая недвижимость в собственности?

приставы-исполнители, имеющие в производстве дела, связанные с объектами недвижимого имущества и (или) их правообладателями; — лица, имеющие право на наследование имущества правообладателя по завещанию или по закону; — арбитражный управляющий в деле о банкротстве в отношении принадлежащих соответствующему должнику объектов недвижимого имущества; — Председатель Счетной палаты

Как узнать что в собственности у физического лица

физическим и юридическим лицам, получившим доверенность от правообладателя или его законного представителя; залогодержателю в отношении объектов недвижимого имущества, находящихся у него в залоге; руководителям или заместителям руководителей многофункциональных центров на основании межведомственных запросов в целях предоставления государственных или муниципальных услуг; лицам, имеющим право на наследование имущества правообладателя по завещанию или по закону; арбитражному управляющему в деле о банкротстве в отношении принадлежащих соответствующему должнику объектов недвижимого имущества; Председателю Счетной палаты Российской Федерации, его заместителю и аудиторам Счетной палаты Российской Федерации для обеспечения деятельности Счетной палаты Российской Федерации; генеральному директору акционерного общества «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», заместителям генерального директора указанного общества для осуществления функций указанного общества, предусмотренных Федеральнымзаконом от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета