Home » Статьи » Какие документы нужны для возврата 13 процентов за лечение ребенка

Какие документы нужны для возврата 13 процентов за лечение ребенка

Какие документы нужны для возврата 13 процентов за лечение ребенка

Какие документы нужны для возврата 13 процентов за лечение?

Какие документы нужны для возврата 13 процентов за лечение?

Как известно, времена, когда медицинское обслуживание в России было бесплатным, остались в далеком прошлом, а это значит, что за лечение сегодня зачастую приходится расплачиваться деньгами и, причем, немалыми. Но мало кто в наши дни знает, что каждый российский гражданин имеет возможность вернуть 13 процентов от суммы, которая была потрачена им на излечение, что не может не обрадовать даже вполне обеспеченных людей.

Кто имеет на это право, и откуда берутся эти 13%?

Согласно существующему законодательству, россиянин может требовать возврата удержанного у него подоходного налога или НДФЛ. Сегодня закон оговаривает все медицинские услуги, с которых есть возможность оформить налоговый вычет и в него входят:

  • услуга по оказанию скорой медицинской помощи;
  • излечение в стационаре и поликлинике;
  • санитарно-курортное лечение.

Также следует отметить, что заявление на возврат 13 процентов за лечение может подавать гражданин России не только для собственного лечения, но и для оказания помощи всем своим близким родственникам: жене, родителям и детям.

Размер выплат.

Но существует возможность вернуть 13% и со всей стоимости. Единственное, что необходимо — это подтверждение информации о том, что больной страдает тяжелой формой какого-либо заболевания.

Перечень таких болезней достаточно широк, и в него входят хирургическое вмешательство, наличие различных наследственных и врожденных заболеваний, а также ряда болезней и патологий, которыми может страдать ребенок. Так что ситуация, когда больному требуется дорогостоящий необходимый медикамент или лекарство, вполне разрешима, даже несмотря на его значительную стоимость.

Какие документы нужны для возврата 13 процентов за лечение?

Кроме того, перечень документов для 13 процентов за лечение включает:

Конечно, после того, как документы в налоговую на возврат 13 процентов за лечение поданы, решение по вопросу выносится не сразу.

Согласно законодательству, срок рассмотрения заявления на получение налогового вычета обязан составлять не более четырех месяцев с момента его подачи.

Воспользуйтесь бесплатной консультацией нашего юриста прямо сейчас.

Какие документы нужны для возврата 13% за лечение?

Какие документы нужны для возврата 13% за лечение?

подлежит 13 процентов не от всей суммы, потраченной на медицинские услуги. Существует ограничение, именуемое социальный налоговый вычет на лечение, который составляет – 120 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Объем огнетушителя для авто

руб.

13 процентов – это ставка подоходного налога (НДФЛ), таким образом, возврату подлежит НДФЛ с расходов на оказанные медицинские услуги.

Подробнее о вычете на лечение читайте в статье: НДФЛ за лечение.

Если необходимо вернуть 13 процентов с расходов на обучение, то предлагаем ознакомиться со статьей: Какие документы нужны для возврата подоходного налога за учебу?

Если нужно вернуть 13 процентов с расходов на покупку жилья, то вам в помощь статья: Какие документы нужны для возврата налога с покупки квартиры?

Для возврата подоходного налога за лечение нужно предоставить пакет документов.

Документы для возврата подоходного налога за лечение включают в себя:

Документы для возврата 13 процентов за лечение подаются в отделение налоговой службы, расположенное по месту проживания заявителя.

Возврат 13 процентов за медицинские услуги: пошаговая инструкция по получению вычета через налоговую

Поскольку больной не обладает медицинским образованием и не может официально выступать собственным специалистом, отслеживающим самочувствие объективно, такие затраты возмещению государственными компенсациями не подлежат. Поскольку возврат любых средств налогоплательщику производится из уплаченного им ранее в государственную казну налога на доходы физического лица, равного 13% от полученных налогоплательщиком средств, возврат компенсации возможен исключительно по искомой ставке в 13%.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета