Home » Статьи » Какие продукты нельзя вернуть в продуктовый магазин

Какие продукты нельзя вернуть в продуктовый магазин

Какие продукты нельзя вернуть в продуктовый магазин

Можно ли вернуть продукты без чека?

Если магазин продал товар с истекшим сроком годности (что можно отследить по кассовому чеку и дате изготовления продукта, указанной на упаковке), то администрация будет наказана за нарушение Правил торговли, а испорченный продукт вернут в магазин. Существует и другой путь защиты потребительских прав.

  • Возместить моральный ущерб за продажу недоброкачественного товара.
  • Возместить затраты по проведению независимой экспертизы и госпошлины;
  • Привлечь к ответственности администрацию магазина;
  • Вернуть деньги за просроченный или недоброкачественный товар;

Друзья, сегодня мы говорили о правилах возврата продовольственных товаров.

Можно ли вернуть продукты питания в магазин?

Продовольственная продукция относится к тому типу товаров, которые законодательно не подлежат обмену или возврату, если она соответствует стандартам качества и санитарным нормам.

Если у клиента нет никаких доказательств на то, что товар не отвечает стандартам качества, то ему придется обратиться в соответствующую организацию для проведения экспертизы, которая либо подтвердит его опасения по поводу товара, либо опровергнет их.

Как вернуть в магазин испорченные продукты?

Стоимость продовольственных товаров невелика по сравнению с возможными издержками, которыми может обернуться магазину обоснованное обращение потребителя в контролирующие органы и суд.

Отсутствие кассового или товарного чека также не является препятствием для возврата товара ненадлежащего качества продавцу, но в этом случае в соответствии со ст. 493 ГК РФ потребителю придется подтвердить факт покупки другими доказательствами – например, свидетельскими показаниями.

Возврат продуктов питания в магазин

В перечисленных выше случаях некачественные товары подлежат незамедлительному возврату. Если покупатель успел нанести ущерб здоровью в связи с употреблением недоброкачественного продукта, он вправе обратиться в суд и требовать возмещения убытков.

Взыскать деньги за приобретённую продукцию возможно, если результаты проверки подтвердили опасения покупателя.

Подробный перечень товаров, которые нельзя вернуть или обменять

Вернуть или обменять качественный товар можно в течение 1 недели, если это зафиксировано в документе, который магазин выдал клиенту. В противном случае этот срок удлиняется до 90 дней.

Остальные условия аналогичны тем, что действуют в обычных магазинах.

493 ГК РФ потребителю придется подтвердить факт покупки другими доказательствами – например, свидетельскими показаниями.

Правила торговли возврат продуктов питания

Необходимо учитывать следующее, обособленного закона о возврате надлежащего качества, законодателем нашего государства не принято, однако имеющиеся нормы права достаточно объективно описывают данный процесс.

Итак, возврат анализируемой категории вещей описан в законе о защите прав потребителей. Каков срок и условия возврата товара в магазин Можно ли вернуть продовольственный товар надлежащего качества?

Но, есть некоторые личности, которые приносят товар вышеперечисленный обратно с объяснением того, что их животное не стало это есть(упаковки не вскрыты).

В перечисленных выше случаях некачественные товары подлежат незамедлительному возврату. Если покупатель успел нанести ущерб здоровью в связи с употреблением недоброкачественного продукта, он вправе обратиться в суд и требовать возмещения убытков.

Правила торговли возврат продуктов питания Взыскать деньги за приобретённую продукцию возможно, если результаты проверки подтвердили опасения покупателя.

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, при возврате продуктов питания ненадлежащего качества покупатель может рассчитывать на следующие действия продавца: Данный пункт предусмотрен на случай, если в результате непригодности продукта питания человек серьезно отправился, из-за чего ему пришлось проходить продолжительное лечение.

В этом случае покупатель может потребовать от магазина компенсировать понесенные на устранение признаков отравления затраты.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета