Home » Статьи » Какой гарантийный срок дают на обувь

Какой гарантийный срок дают на обувь

Что такое гарантийный срок на обувь и какие преимущества он дает покупателю?

Что такое гарантийный срок на обувь и какие преимущества он дает покупателю?

В соответствии с принятым в Российской Федерации законом, защищающим права потребителей, ту пару обуви, которая в результате не подошла по размеру стопы, объему и полноте ноги, а также дизайну или фасону, покупатель имеет право вернуть обратно в магазин и получить взамен уплаченную за неё ранее сумму в полном объеме. Кроме того, если товар оказался ненадлежащего качества, и через несколько дней активной эксплуатации случилась «авария» (оторвался каблук, отклеилась подошва, треснула кожа и так далее), человек также может вернуть за него свои деньги. Таким образом, российское законодательство старается обезопасить граждан от недобросовестных производителей. Ведь клиент совершенно ничего не потеряет.

Однако для выполнения данного пункта необходимо соблюсти ряд обязательных условий, которые будут рассмотрены ниже.

Если речь идет о случае, когда покупателю досталась обувь низкого качества с дефектами, которые проявились уже в процессе носки, то этот период составляет 30 календарных дней.

Начинается отсчет уже с момента оформления сделки между потребителем и продавцом.

Рекомендуем прочесть:  Как считают воду по одн

Все претензии рассматриваются исключительно при предоставлении кассового чека со всеми необходимыми реквизитами.

Но даже если вы успели разглядеть недостаток, когда гарантийный срок на обувь не кончился, вам могут отказать в возврате денежных средств по нескольким причинам.

1.

Не соблюдались рекомендуемые способы эксплуатации. Например, обувь сушилась ненадлежащим методом, надевалась на ноги без применения специального «рожка», использовалась во время непригодных погодных условий и прочее.

2.

Товар был возвращен в мокром или грязном виде.

3. Повреждения затронули только сменные детали обуви (пряжки, ремни, набойки, стельки).

4. Товар полностью утратил первоначальный внешний вид и свои потребительские свойства.

Гарантийный срок на обувь не имеет смысла в том случае, когда потребитель совершает покупку без наличия кассового аппарата.

Ведь только предъявление чека является доказательством того, что товар был куплен именно этой торговой точке.

Сколько гарантия на обувь по закону?

Сколько гарантия на обувь по закону?

Что подлежит замене?

В соответствии со 128 статьей ТК РФ у вас есть право взять отпуск за свой счет. Взять отпуск можно по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам. Основанием для.

ГК РФ В статьях 1142-1148 указывает на то, что существуют своеобразные очереди наследников.

То есть, если наследодатель при жизни не оставил завещания, тогда имущественная масса.

СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» указывает на то, что количество учеников в.

ГК РФ указывает на то, что близкие родственники имеют право оспорить наследство по закону, а также наследство, которое передано наследодателю по закону. Оспаривание производится.

Страна/Город: Россия / Тула

Образование: Высшее юридическое

Семейное положение: замужем

О себе: Имею опыт работы в государственных и коммерческих структурах. В настоящее время работаю на дому: пишу статьи, консультирую людей по телефону.

Работа на дому позволила мне наконец-то заняться написанием своей кандидатской диссертации.

Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?

Как правило, вместе с обувью вам дается памятка, в которой есть указание на гарантийный срок. В некоторых случаях такую информацию можно увидеть на информационной доске в магазине. В некоторых регионах издаются Правила торговли отдельными видами товаров, в которых и предусмотрены сезоны времен года.

На что распространяется гарантия на обувь? Как известно, обувь состоит из основной части и фурнитуры, к которой относятся различные застежки, пряжки, украшения и набойки.

Сколько гарантия на обувь по закону?

Что подлежит замене?

В соответствии со 128 статьей ТК РФ у вас есть право взять отпуск за свой счет.

Взять отпуск можно по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам.

Основанием для.

ГК РФ В статьях 1142-1148 указывает на то, что существуют своеобразные очереди наследников. То есть, если наследодатель при жизни не оставил завещания, тогда имущественная масса.

СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» указывает на то, что количество учеников в.

ГК РФ указывает на то, что близкие родственники имеют право оспорить наследство по закону, а также наследство, которое передано наследодателю по закону.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета