Home » Статьи » Какой штраф за ксенон в 2019 году

Какой штраф за ксенон в 2019 году

Штраф за ксенон в 2019 году: все, что нужно знать

DR: установка ксенона допускается на фары дальнего света. DC: можно установить ксенон на фары ближнего света. И если производитель предусмотрел возможность монтажа ксенона, то штрафовать за его установку не могут.

Согласно части 3 статьи 12.5 КоАП, за установку запрещенных световых приборов предусмотрено наказание в виде лишения прав на срок от 6 до 12 месяцев с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

RezecRR › Блог › Ответственность (штраф) за ксенон в 2019 г

Разрешена ли установка ксеноновых фар в РФ? Для ответа на этот вопрос необходимо обратиться к следующим нормативным документам: Документами устанавливается, что ксеноновые лампы разрешается использовать исключительно в световых приборах, утвержденных официально.

Таким приборами являются фары, имеющие маркировку, начинающуюся с буквы D. Устанавливать газоразрядные лампы в иные световые приборы запрещено.

За использование биксенона в первый раз можно отделаться штрафом или предупреждением, а при повторном нарушении можно лишиться водительского удостоверения. Эта нештатная ситуация относится к категории «неисправности» транспортного средства, что составляет угрозу всем участникам дорожного движения.

Штраф может достигать 3000 рублей в зависимости от ситуации на дороге. Если интересно, какое наказание за ксенон грозит, самое время внимательно ознакомиться с 12 главой КоАП, избежать штрафа и, тем более, сохранить водительское удостоверение.

DR: установка ксенона допускается на фары дальнего света.

DC: можно установить на фары ближнего света.

И если производитель предусмотрел возможность монтажа ксенона, то штрафовать за его установку не могут.

Согласно части 3 статьи 12.5 КоАП, за установку запрещенных световых приборов предусмотрено наказание в виде лишения прав на срок от 6 до 12 месяцев с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Штраф или другое наказание за ксенон в 2019 году

Они обладают большей светоотдачей и меньшим энергопотреблением, чем галогеновые лампы и ламы накаливания. Однако из-за особенностей конструкции ксеноновых ламп их нельзя использовать в фарах, предназначенных для установки традиционных типов ламп.

Простая замена галогенной лампы на ксеноновую ведет, прежде всего, к ослеплению встречных и попутных водителей, что безусловно, является угрозой безопасности дорожного движения.

В 2019 году за ксенон лишают прав, как правильно поставить ксенон чтобы не попасть

  1. DС – ксеноновые лампы могут быть использованы для ближнего света;
  2. DR – для дальнего света;
  3. DCR – газоразрядные источники используются в обоих режимах работы фар.

Если в маркировке стоят буквы, например, HСR, то в фары предусмотрена установка только галогеновых ламп – ксеноновые в этом случае использовать уже запрещено. Простая маркировка C, R и CR означает, что используются исключительно лампы накаливания.

Какой штраф грозит за ксенон?

Чтобы узнать, разрешается ли в фарах использовать ксенон, необходимо посмотреть на их маркировку. Возможность использования ксеноновых ламп может быть обозначена и в руководстве по эксплуатации автомобиля.

Указанные маркировки справедливы для передних блок-фар, для противотуманных фар и прочих осветительных приборов, не важно в каком месте автомобиля они установлены.

Если их маркировка позволяет пользоваться ксеновыми лампами, то наказания можно не ожидать.

Какой штраф за ксенон в 2019 году

Биксенон можно устанавливать в фары только в двух случаях:

  1. Фары с маркировкой D.
  2. Противотуманные фары, где установка ксенона идет от изготовителя;

Автовладельцы часто спрашивают, можно ли ставить ксенон в обычные фары.

Если производится неправильная установка ксеноновых лампочек, то может возникнуть ряд серьезных проблем.

Разрешена ли установка ксеноновых фар в РФ?

Для ответа на этот вопрос необходимо обратиться к следующим нормативным документам: Документами устанавливается, что ксеноновые лампы разрешается использовать исключительно в световых приборах, утвержденных официально. Таким приборами являются фары, имеющие маркировку, начинающуюся с буквы D.

Устанавливать газоразрядные лампы в иные световые приборы запрещено.

DR: установка ксенона допускается на фары дальнего света.

DC: можно установить ксенон на фары ближнего света. И если производитель предусмотрел возможность монтажа ксенона, то штрафовать за его установку не могут. Согласно части 3 статьи 12.5 КоАП, за установку запрещенных световых приборов предусмотрено наказание в виде лишения прав на срок от 6 до 12 месяцев с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета