Home » Статьи » Какую пенсию указывать в заявлении на гражданство

Какую пенсию указывать в заявлении на гражданство

Заполнение заявления на гражданство Российской Федерации

Заполнение заявления на гражданство Российской Федерации

Бланк заявления на гражданство РФ

Сегодня реализацией политики РФ в сфере перемещения люде в государстве и за его пределами занимается Главное управление по вопросам миграции МВД России, предыдущее ведомство ФМС было ликвидировано. Сейчас работу с мигрантами, стремящимися стать россиянами, проводит ГУВМ МВД РФ. В справочной подразделения вы получите исчерпывающую консультацию по вопросам заполнения документов, их оформления, сможете заранее взять бланк заявления и ознакомиться с примерами внесения в него сведений.

Список документов необходимых для получения гражданства находится в открытом доступе.

С ним можно ознакомиться на официальном сайте подразделения МВД, при посещении территориальных отделений, на специализированных информационных ресурсах в интернете.

Нужно быть на чеку, ведь периодически перечень документов и бланк-заявления на гражданство могут изменяться.

Но список стандартных справок и корочек таков:

  • Анкета, заполненная дважды;
  • Оригинал и заверенная копия документа, удостоверяющего личность;
  • ВНЖ;
  • Документ, содержащий информацию об официальных доходах, на которые рассчитывает жить мигрант;
  • Документальное подтверждение знания официального языка страны, её законов и и истории;
  • Документальное свидетельство оплаты государственной пошлины.

Перед тем, как отправиться в подразделение ГУВМ для подачи заявления, проверьте правильность оформления документов.

Основными требованиями, которым должны соответствовать справки:

Образец заполнения заявления на гражданство РФ

Для безошибочного заполнения заявления заранее ознакомитесь с ним. При возникновении сложностей проконсультируйтесь у специалиста или найдите информацию через сеть. Нижне рассмотрены некоторые пункты заявления.

После того, как инспектор миграционной службы проверит наличие всех необходимых документов и правильность заполнения заявления иностранному гражданину, выдается справка о принятии заявления.

Получение пенсии при приобретении российского гражданства

Право на пенсию по старости переселенец получает, если:

  1. Его страховой стаж более семи лет;
  2. Его индивидуальный пенсионный коэффициент равен или выше 9;
  3. Человек старше 55 (для женщин), 60 лет (для мужчин).

Пенсионный возраст может быть уменьшен, если человек трудился на вредном производстве, опасной работе, либо женщина имеет больше 5 детей.

После получения гражданства рфкакие надо документы для оформления росс пенсии

Данный порядок подразумевает исключение из списка требований к гражданину требование о 5-летнем постоянном проживании в РФ. Порядок распространяется на следующие категории лиц: ВНЖ аннулируется при неподаче заявления на гражданство РФ иностранцем по истечении 2-летнего срока с момента получения ВНЖ.

Для получения статуса российского гражданина на общих основаниях необходимо представить оригиналы и нотариально заверенные копии: Заявителю необходимо отказаться от гражданства другой страны, а также доказать владение русским языком на достаточном уровне.

Данный порядок подразумевает исключение из списка требований к гражданину требование о 5-летнем постоянном проживании в РФ. Порядок распространяется на следующие категории лиц: ВНЖ аннулируется при неподаче заявления на гражданство РФ иностранцем по истечении 2-летнего срока с момента получения ВНЖ.

Для получения статуса российского гражданина на общих основаниях необходимо представить оригиналы и нотариально заверенные копии: Заявителю необходимо отказаться от гражданства другой страны, а также доказать владение русским языком на достаточном уровне.

Право на пенсию по старости переселенец получает, если:

  1. Его индивидуальный пенсионный коэффициент равен или выше 9;
  2. Его страховой стаж более семи лет;
  3. Человек старше 55 (для женщин), 60 лет (для мужчин).

Пенсионный возраст может быть уменьшен, если человек трудился на вредном производстве, опасной работе, либо женщина имеет больше 5 детей.

Как заполнить образец заявления для гражданства РФ

Если потенциальный гражданин намерен получить российское гражданство по брачному основанию, то здесь он обязуется предоставить дополнительный документ, который называется свидетельством о браке.

Важно понимать, что в тех случаях, когда человек намерен стать российским гражданином через данное основание, он должен прожить в браке с человеком, являющимся российским резидентом, не меньше 3 лет.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета