Home » Статьи » Когда работодатель просит взять отпуск за свой счет

Когда работодатель просит взять отпуск за свой счет

Если работник просит отпуск за свой счет

Никаких исключений здесь нет. Касается это и ситуации, когда компания вынужденно приостановила работу. К примеру, из-за финансовых проблем, поломки оборудования или других причин, в которых работник не виноват.

В этом случае речь идет о простое. А значит, его придется оплатить по правилам статьи 157 ТК РФ.

А заставить сотрудников взять за свой счет нельзя. Минтруд России подчеркнул это еще в постановлении от 27.06.1996 № 40.

Никаких исключений здесь нет. Касается это и ситуации, когда компания вынужденно приостановила работу.

К примеру, из-за финансовых проблем, поломки оборудования или других причин, в которых работник не виноват. В этом случае речь идет о простое. А значит, его придется оплатить по правилам статьи 157 ТК РФ.

А заставить сотрудников взять отпуска за свой счет нельзя.

Минтруд России подчеркнул это еще в постановлении от 27.06.1996 № 40.

Имеет ли право работодатель отказать в отпуске за свой счет?

При наличии уважительных причин (рождение, смерть и т.д.) их тоже необходимо указать.

Также в заявлении указывается – Ф. И.О. заявителя и руководителя, наименование компании, должность сотрудника, даты отпуска без содержания и обращения, подпись. Основания для отказа в предоставлении за свой счет После поступления заявления, руководство рассматривает его и принимает решение – предоставить сотруднику отпуск без содержания или же отказать.

Рекомендуем прочесть:  Вычеты на детей матери одиночки

Когда работодатель просит взять отпуск за свой счет

Естественно, на момент, когда сотрудник просит отпуск, никаких документов, которые подтверждали бы необходимость обращения за медпомощью, у него на руках нет. Поэтому работодатель вполне может не поверить сотруднику и отказать в отпуске. Но безопаснее будет подробнее расспросить у сотрудника о причинах отпуска, в какое учреждение он планирует обращаться, и все-таки отпустить его в отпуск.

Как показывает судебная практика, нередко работник, который был уволен за то, что не вышел на работу после отказа работодателя в отпуске за свой счет, впоследствии в суде предоставляет документы, подтверждающие, что он действительно обращался в медицинское учреждение (например, медицинскую карточку с отметкой о приеме врача, справку медучреждения и т.

д.)

Может ли работодатель отказать в отпуске за свой счет?

Например, если в текущем году он отработает шесть месяцев, то получит половину, положенного.

Такие не переносятся на следующий год, и если они не были использованы в текущем периоде, то они автоматически аннулируются. Это касается всех видов за свой счет. Работникам, которые являются совместителями, отпуск за свой счет предоставляют в обязательном порядке, только если отпуск по основному месту работы превышает отпуск по совместительству.

Как взять отпуск за свой счет

Перечислим их: Такой список установлен Трудовым кодексом, однако в начале статьи мы упомянули, что иные подзаконные акты Российской Федерации также дают право на неоплачиваемые отпуска. Согласно им, обязательный отпуск за свой счет могут получить следующие сотрудники: Отметим, что все категории граждан, перечисленные в Трудовом кодексе и федеральных законах, имеют право на обязательный, отказать в котором работодатель не вправе.

Правомерен ли отказ сотруднику в отпуске за свой счет?

Срок зависит от вида учебной процедуры:

  1. госэкзамены (в ВУЗах месяц, в профучилище 2 месяца);
  2. защита диплома в ВУЗе (4 месяца).
  3. сессии и вступительные экзамены (в ВУЗах по 15 дней, в профучилищах по 10);

Право или обязанность Если же обстоятельства, вынуждающие сотрудника отпрашиваться с работы, не входят в приведённый перечень и не указаны в колдоговоре, последнее слово остаётся за директором.

При наличии уважительных причин (рождение, смерть и т.д.) их тоже необходимо указать.

Также в заявлении указывается – Ф.

И.О. заявителя и руководителя, наименование компании, должность сотрудника, даты без содержания и обращения, подпись.

Основания для отказа в предоставлении отпуска за свой счет После поступления заявления, руководство рассматривает его и принимает решение – предоставить сотруднику без содержания или же отказать.

Срок зависит от вида учебной процедуры:

  1. защита диплома в ВУЗе (4 месяца).
  2. госэкзамены (в ВУЗах месяц, в профучилище 2 месяца);
  3. сессии и вступительные экзамены (в ВУЗах по 15 дней, в профучилищах по 10);

Право или обязанность Если же обстоятельства, вынуждающие сотрудника отпрашиваться с работы, не входят в приведённый перечень и не указаны в колдоговоре, последнее слово остаётся за директором.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета