Home » Статьи » Комиссия возвращается при отмене концерта

Комиссия возвращается при отмене концерта

Можно ли вернуть билеты на концерт, если не получается пойти?

Каждое развлекательное учреждение устанавливает свои нормы и правила при возврате денег. Вернуть билеты на развлекательное мероприятие возможно за 3 суток до начала концерта. Временной интервал и стоимость купленных билетов, которая подлежит возврату: В том случае, когда оплата билетов была произведена с помощью банковской карты, денежная сумма будет возвращена покупателю на банковский счет.

Возврат сервисного сбора при отмене концерта законодательство

Филармония обязуется сделать все возможное, чтобы мероприятия, заявленные в репертуаре, состоялись в назначенные дни и время, на должном художественном и техническом уровне.

– замены концерта, фильма и пр.; – некачественной демонстрации по вине организаторов; – непредставления информации о возрастных ограничениях и отказа зрителя в этом случае от просмотра концерта или фильма. В случае отмены концерта деньги, как правило, потребителям возвращаются, то при варианте «передумал идти» на практике отдать билет обратно в кассу практически невозможно.

Возврат денег за билеты при отмене концерта

Возврат денег за билеты при отмене концерта

Правила возврата билетов

В ситуации с возвратом билетов на концерт решение зависит только от вас.

Чтобы возвратить электронный, обратитесь в службу поддержки сайта, на котором вы заказывали себе билет или отправьте заявление на адрес специальной электронной почты отдела, занимающегося процедурой возврата билетов.

В заявлении запишите номера билетов, а также номер заказа. Если требуется – вышлите скан паспорта.

Рассмотрев заявление, вам будут возвращены деньги на номер карты, которая использовалась при оплате заказа.

Что делать, если не возвращают деньги за билет на концерт Организаторы концертов не всегда хотят идти на встречу клиентам, особенно если это касается возврата.

В «шапке» заявления укажите данные человека, который занимался организацией концерта. В обязанности кассира или менеджера входит регистрация документа с указанием даты и времени его принятия.

Важно! Оформите копию заявления.

Кроме этого, обязательно ее завизируйте. Получить деньги, потраченные на приобретения билетов, можно в течение десяти дней со дня возврата билетов. Что делать, если вы приобрели в электронном виде?

Перечисленные выше правила касаются обычных, которые вы покупаете в кассах, и, оформленных по интернету.

Составьте заявление по образцу, предложенному менеджером;

  • Если менеджер не настроен принимать ваше заявление, составьте его самостоятельно. Аргументируйте свое право, о котором говорится в Законе «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». В соответствии с данным Законом, ваше заявление должно быть рассмотрено в течение одного месяца со дня подачи, не более того;
  • Месяц прошел, а вы не получили никакого ответа на ваше заявление, смело обращайтесь с иском в суд.

Законодательство о возврате билетов на концерт Законы нашей страны стоят на защите интересов своих граждан.

Если говорить о праве на возврат билетов, то его подтверждение можно найти в Законе «О защите прав потребителей» и Гражданском кодексе РФ.

Как вернуть деньги за на бланке:

Каждое развлекательное учреждение устанавливает свои нормы и правила при возврате денег. Вернуть билеты на развлекательное мероприятие возможно за 3 суток до начала концерта.

Временной интервал и стоимость купленных билетов, которая подлежит возврату: В том случае, когда оплата билетов была произведена с помощью банковской карты, денежная сумма будет возвращена покупателю на банковский счет.

Порядок возврата купленных билетов на концерт по закону

Однако законы РФ однозначно решают этот вопрос в пользу зрителя . Никакие внутренние правила и положения не могут быть правомерными, если они противоречат федеральным законам.

Покупатель имеет право получить полную компенсацию за вычетом комиссий , уплаченных посредникам (комиссии распространителя, банка при оплате кредитной картой, мобильного оператора при покупке с мобильного счета), оплаты услуг по доставке и сервисных сборов.

Мобильная версия ая ->

Как правило, в день мероприятия уже не сдать. И сервисный сбор в любом случае вам не вернут.

4. Разорились организаторы За последние годы уральцы несколько раз сталкивались с ситуацией, когда приходилось ждать по несколько месяцев, чтобы получить свои деньги. Например, когда отменили концерт Павла Воли в декабре прошлого года. Тогда концертная компания «БНБ Промоушен» спустя месяц выпустила заявление, в котором просила екатеринбуржцев потерпеть и объясняла, что возврат денег — это не быстрый процесс.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета