Home » Статьи » Компенсация отпуска при увольнении из по уходу за ребенком

Компенсация отпуска при увольнении из по уходу за ребенком

Расчет при увольнении сотрудницы, которая находилась в отпуске по уходу за ребенком

Компенсация за неиспользованный отпуск выдается работнику в день увольнения либо на следующий день после обращения за расчетом в соответствии со ст. 140 ТК РФ . Сотрудница принята на работу 01.09.2010, пособие по беременности и родам начислено с 01.11.2010 по 20.03.2011, с 21.03.2011 сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ежемесячный оклад составляет 10 000 руб., других начислений не было, период с 01.09.2010 по 31.10.2010 отработан полностью.

Как рассчитать компенсацию при увольнении сотруднице после декретного отпуска

Если предприятие ликвидируется, а работница находится дома по уходу за ребенком, она также должна быть извещена заранее о предстоящем увольнении.

При этом, запрет на увольнение на эту ситуацию (ликвидации предприятия) не распространяется вовсе. И, увольняемая работница должна будет получить не только компенсацию неиспользованных ею дней ежегодного отдыха, но и сумму выходного пособия.

Предупредить всех своих работников в случае ликвидации, предприятие должно заранее, минимум за два месяца, если ликвидация не связана с банкротством.

Рекомендуем прочесть:  Обязательна ли соут

Если предприятие ликвидируется, а работница находится дома по уходу за ребенком, она также должна быть извещена заранее о предстоящем увольнении.

При этом, запрет на увольнение на эту ситуацию (ликвидации предприятия) не распространяется вовсе. И, увольняемая работница должна будет получить не только компенсацию неиспользованных ею дней ежегодного отдыха, но и сумму выходного пособия. Предупредить всех своих работников в случае ликвидации, предприятие должно заранее, минимум за два месяца, если ликвидация не связана с банкротством.

Процедура увольнения во время декретного отпуска либо по окончанию отпуска по уходу за ребенком до 3 лет: способы просчета положенной компенсации, рекомендации

Уход с предложенной работы по собственной воле должен осуществляться на основе личной воли работающей сотрудницы. Как уволиться после непосредственного окончания законного декрета?

Чтобы избежать возможных штрафов и строгих наказаний, необходимо правильно пройти всю процедуру добровольного увольнения. Подобная процедура состоит из следующих последовательных этапов: Процедура увольнения после официального отпуска по уходу В случае скорейшей ликвидации действующего предприятия сотрудница оповещается об этом важном моменте заранее.

Какие компенсации положены матери при увольнении по декрету и при отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет?

При составлении заявления надо помнить, что оно должно быть написано на имя работодателя, и в нем обязательно надо отразить причину ухода. Для справки! Заявление можно писать вручную или напечатать на компьютере. Оформление увольнения у работниц, которые уходят после родов или отпуска по присмотру за детьми происходит так же, что у обычных подчиненных.

Рекомендуем прочесть:  Не понравилась ткань возврат

Как оформляют увольнение: Кадровый отдел ставит запись в журнал, где указана причина ухода, а также дата вышедшего приказа.

Получи компенсацию и пособие

Если оснований для продления отпуска по присмотру за маленьким ребенком до 4,5 лет у нее не имеется, по истечении 3 лет ее можно уволить.

Факт замужества работницы никакой роли не играет. Ликвидация предприятия или прекращение работы в качестве индивидуального предпринимателя является законным достаточным основанием для увольнения всех работников, включая беременных и находящихся в отпуске по присмотру за малюткой женщин.

Увольнение после декрета: как рассчитать компенсацию за отпуск

Компенсация за неиспользованный отпуск выдается работнику в день увольнения либо на следующий день после обращения за расчетом в соответствии со ст. 140 ТК РФ. Сотрудница принята на работу 01.09.2010, пособие по беременности и родам начислено с 01.11.2010 по 20.03.2011, с 21.03.2011 сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ежемесячный оклад составляет 10 000 руб., других начислений не было, период с 01.09.2010 по 31.10.2010 отработан полностью.

Если оснований для продления отпуска по присмотру за маленьким ребенком до 4,5 лет у нее не имеется, по истечении 3 лет ее можно уволить. Факт замужества работницы никакой роли не играет. Ликвидация предприятия или прекращение работы в качестве индивидуального предпринимателя является законным достаточным основанием для увольнения всех работников, включая беременных и находящихся в отпуске по присмотру за малюткой женщин.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета