Home » Статьи » Компенсация по алиментам

Компенсация по алиментам

Компенсация по задолженности по алиментам

Для того чтобы было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ, необходимо решение суда на взыскание алиментов.

Мировое соглашение, в данном случае, не подходит. Стоит быть готовым к тому, что и полицейские не захотят заниматься этим делом.

Выход точно такой же, как и с судебными приставами – жалоба в прокуратуру. Источник: http://prosud24.ru/zadolzhennost-po-alimentam/ Скопировано с сайта

Неуплата алиментов и возможное принятие мер в 2019 году

Задолженность по алиментам может возникнуть по разным причинам.

В жизни бывает разное. Понятно, что болезнь, потеря работы, переезд в другой город или страну – не повод прекратить выплату средств на содержание своего ребенка.

Поэтому, если возникает задолженность, должнику придется нести за это ответственность – гражданскую (оплата неустойки) или административную (штраф, арест имущества и банковских счетов, лишение водительских прав, запрет на выезд за границу). Бывает так, что задолженность по алиментам возникла не по вине должника.

Для того чтобы было возбуждено уголовное дело по ст.

157 УК РФ, необходимо решение суда на взыскание алиментов.

Мировое соглашение, в данном случае, не подходит.

Стоит быть готовым к тому, что и полицейские не захотят заниматься этим делом. Выход точно такой же, как и с судебными приставами – жалоба в прокуратуру. Источник: http://prosud24.ru/zadolzhennost-po-alimentam/ Скопировано с сайта

Из каких выплат не удерживаются алименты?

Но в чём бывший собственник заработал?

Есть 3 подхода к пониманию дохода при продаже жилья: Логически подумав, можно сделать умозаключение, что каждый из этих подходов как минимум спорный.

Некоторые юристы пришли к тому, что человек, продающий объект недвижимости вовсе не получает доход, а лишь изменяет форму владения: из натуральной оно «перекочевало» в денежную.

Суд определил, что алименты за продажу квартиры или другого объекта недвижимости могут быть взысканы, если сделка осуществлена в рамках исполнения трудовых обязанностей или предпринимательской деятельности плательщика.

Начисление и выплата алиментов с компенсаций в 2019 году

Важно!

Пока лицо ищет себе новую работу, он получает денежную помощь от организации, из которой ему придется уйти. Эти выплаты тоже подлежат удержанию в счет суммы алиментов.

Алименты с компенсации за задержку зарплаты также подлежат перечислению, которое обязан произвести бухгалтер при расчетах . Сумма таких выплат с компенсации за разъездной характер работы может быть удержана, если она входит в заработную плату гражданина.

Но в чём бывший собственник заработал? Есть 3 подхода к пониманию дохода при продаже жилья: Логически подумав, можно сделать умозаключение, что каждый из этих подходов как минимум спорный.

Рекомендуем прочесть:  Штраф за езду без номеров

Некоторые юристы пришли к тому, что человек, продающий объект недвижимости вовсе не получает доход, а лишь изменяет форму владения: из натуральной оно «перекочевало» в денежную. Суд определил, что алименты за продажу квартиры или другого объекта недвижимости могут быть взысканы, если сделка осуществлена в рамках исполнения трудовых обязанностей или предпринимательской деятельности плательщика.

Важно! Пока лицо ищет себе новую работу, он получает денежную помощь от организации, из которой ему придется уйти. Эти выплаты тоже подлежат удержанию в счет суммы алиментов. Алименты с компенсации за задержку зарплаты также подлежат перечислению, которое обязан произвести бухгалтер при расчетах .

Сумма таких выплат с компенсации за разъездной характер работы может быть удержана, если она входит в заработную плату гражданина.

Алименты с компенсации

Алименты с компенсации

При решении данных вопросов основополагающим нормативным правовым актом служит Перечень видов заработной платы и других доходов граждан, с которых могут удерживаться алименты на детей, не достигших совершеннолетия.

Данный документ был утвержден постановлением правительства РФ № 841 18 июля 1996 г. Помимо этого, Федеральный закон «Об исполнительном производстве» содержит перечень доходов, с которых не совершается удержание.

Данное условие подтверждено в вышеуказанных перечнях, которые содержаться в нормативно-правовых актах, и имеет установленные законом исключения.

Если предприятие ликвидируется, происходит сокращение количества сотрудников или изменение штатной структуры – сотрудники могут быть уволены по решению работодателя.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета