Home » Статьи » Кто обслуживает дом по адресу

Кто обслуживает дом по адресу

Как узнать расположение управляющей компании по адресу своего дома?

Права жильцов защищаются законодательно. Они имеют полное право знать, на что тратятся выплаченные ими деньги. Можно выделить следующие характеристики компании: Договор может быть заключен только в виде письменного документа. Прежде чем заключать договор, рекомендуется изучить данные об управляющей компанией на одном из официальных порталов ЖКХ.

Узнать, к какой управляющей организации относится дом, можно несколькими способами.

Как узнать какая управляющая компания обслуживает мой дом по адресу?

На рассматриваемом сайте указаны официально зарегистрированные УК. Информацию о недавно созданных управляющих компаниях сайт не отобразит.

Первым действием находим сайт «Реформа ЖКХ мой дом»; На нем выбираем регион и город жительства; Затем в списке находим нужную улицу и дом;

Как узнать управляющую компанию своего дома по адресу

Управляющая организация, начиная сотрудничать с каким-либо многоквартирным домом, заключает договор.

Узнать реквизиты УК и название можно, подняв договор с данной организацией. Если сведений о договоре у жильцов нет, всегда можно обратиться за помощью в расчетный центр, где данная информация должна храниться в актуальном состоянии. Как узнать обслуживающую компанию ЖКХ по адресу вашего проживания?

У каждой организационной структуры ЖКХ есть адрес, указанный в уставе, на официальном сайте или другом достоверном ресурсе. Управляющие компании всегда имеют официальный сайт, где указан точный фактический, почтовый (юридический) и электронный адрес. На сайте, как правило, опубликованы следующие данные: Если дом обслуживает ТСЖ, то его адрес аналогичным образом опубликован на официальном сайте и на любых других сторонних ресурсах.

Как узнать, какая управляющая компания обслуживает дом по адресу?

На таких собраниях жильцы имеют право выражать собственные пожелания на счет выполнения тех или иных видов работ.

Управляющая компания должна на первое требование жильцов предоставить показатели внутридомовых счетчиков.

Законодательством также предусмотрена ответственность управляющих организаций за некачественное выполнение своих обязанностей и вред, который был причинен сотрудниками компании имуществу или здоровью одного или нескольких жильцов дома. Управляющая компания является коммерческим юридическим лицом.

Рекомендуем прочесть:  Арест прав за долги

Как узнать к какому ЖЭКу относится тот или иной дом?

Если же компания недобросовестная и не оставила своих реквизитов, то можно про свой ЖЭК узнать в Администрации города или района, телефоны которых в обязательном порядке должны быть на официальном сайте Администрации вашего города.

Если по каким-то причинам интернет не доступен, то можно спросить у жильцов дома, например, у соседа, к тому же прекрасный повод познакомится, если раньше этого не сделали.

Управляющая организация, начиная сотрудничать с каким-либо многоквартирным домом, заключает договор.

Узнать реквизиты УК и название можно, подняв договор с данной организацией.

Если сведений о договоре у жильцов нет, всегда можно обратиться за помощью в расчетный центр, где данная информация должна храниться в актуальном состоянии.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета