Home » Статьи » Кто ставит печать в регистрации иностранных граждан

Кто ставит печать в регистрации иностранных граждан

Какие печати должны быть на регистрации иностранного

Миграционное законодательство претерпело изменения в 2011 году. С тех пор иностранные граждане обязаны находиться на учете по месту пребывания или зарегистрироваться по месту жительства. По порядку рассмотрим оба варианта.

Госпошлина за миграционный учет в пользу ФМС не взимается, а работу почтовых служб оплатить придется. • При безвизовом режиме пребывания в РФ достаточно копий двух документов (без визы).

Миграционный учёт иностранных работников – обязанность работодателя?

Подробнее о сроках пребывания без постановки на миграционный учёт читайте в статье «Срок пребывания без постановки на миграционный учёт».

Этот же срок – 7 рабочих дней – следует брать в расчет при смене места пребывания уже на территории России, в том числе, при переходе от одного работодателя к другому.

Определяющий момент в этом вопросе следующий: является ли работодатель для иностранного работника принимающей стороной.

При регистрации иностранного гражданина сразу ставят печать отметку

Уведомление о наличии двойного гражданства или иностранного вида на жительство может быть подано самим гражданином или его законным представителем.

Рекомендуем прочесть:  Как пробить больничный лист

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 года № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

миграционная карта — документ, содержащий сведения о въезжающих или прибывших в Российскую Федерацию иностранном гражданине или лице без гражданства и о сроке их временного пребывания в Российской Федерации, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, на временное пребывание в Российской Федерации, а также служащий для контроля за временным пребыванием в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства Все, что указано в миграционной карте, указано лично Вами при въезде в страну, и данные о ней заносятся при Вашем въезде в единую базу учета, вот и вся функция миграционной карты.

Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы

Стоит подчеркнуть, что под семидневным периодом подразумевается общее время нахождения мигранта в РФ, начиная с момента пересечения границы (такая информация отражается в МК).

Путешественник обязан зарегистрироваться на следующий день после своего приезда, если он: В последних 3 вариантах регистрация иностранцев входит в обязанности администрации учреждений, где останавливается путешественник, то есть принимающей стороны (ПС).

Какая печать ставится на временную регистрацию иностранцу

Судебное разрешение вступить в брак Проблема, с которой сталкиваются иностранцы, желающие узаконить свои отношения зарегистрировав брак на территории Эстонии решаема: В соответствии с пунктом номер 5 параграфа 39 Закона о делопроизводстве актов гражданского состояния Эстонской Республики суд может своим решением выдать разрешение вступить в брак без каких-либо справок и удостоверений иностранцу, чьё место жительства находится за пределами ЭР или проживавшему на территории ЭР менее 6 месяцев непосредственно перед подачей заявления в ЗАГС на регистрацию брака и не имеющему возможности предоставить действительного документа, подтверждающего право вступить в брак согласно действующему законодательству ЭР.

Рекомендуем прочесть:  Где можно выписаться из дома

Кто ставит печать в регистрации инностранного гражданина

Если другого государства приезжает с туристической целью либо с рабочим визитом в нашу страну, принимающая его сторона должна в течение суток уведомить миграционную службу о его прибытии .

Иностранец имеет право находиться на территории государства не более недели.

Более длительный срок пребывания подразумевает оформление временной регистрации. Иностранный гражданин обязан предоставлять уполномоченным органам достоверную информацию в указанные сроки.

Подробнее о сроках пребывания без постановки на миграционный учёт читайте в статье «Срок пребывания без постановки на миграционный учёт».

Этот же срок – 7 рабочих дней – следует брать в расчет при смене места пребывания уже на территории России, в том числе, при переходе от одного работодателя к другому. Определяющий момент в этом вопросе следующий: является ли работодатель для иностранного работника принимающей стороной.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета