Home » Статьи » Куда обращаться если не давли кассовой чек в еврасити

Куда обращаться если не давли кассовой чек в еврасити

Куда обращаться если не давли кассовой чек в еврасити

Что делать, если не выдали чек?

Для продавца же отсутствие кассового аппарата или его наличие, но неиспользование может обернуться проблемами со стороны:

  1. От налоговой службы, которая осуществляет проверку после получения многочисленных жалоб со стороны потребителей или по наводке сотрудников Службы по защите прав потребителей;
  2. От сотрудников Роспотребнадзора, который также как и Налоговый орган предпримет проверку после поступления многочисленных жалоб со стороны потребителей;
  3. Потребителя, которому отказали выдать кассовый чек. В этом случае покупатель может пожаловаться в Роспотребнадзор, подав соответствующую претензию;

Не дали кассовый чек? Нужно разобраться…

Не дали кассовый чек? Нужно разобраться…

Не дали кассовый чек?</p>
<p> Нужно разобраться…»></p></div>
</p>
<p><strong>Не спешите бить тревогу, если продавец не выдал вам кассовый чек</strong></p>
<p>Можно. В определенных случаях, а именно — если речь идет об индивидуальном предпринимателе и ряде организаций, которые:</p>
<h2><span id=Какой документ может быть выдан вместо кассового чека покупателю?
  • Ф.И.О. предпринимателя или название организации,
  • ИНН продавца,
  • Номер документа, дата его выдачи,
  • Наименование и количество приобретенных товаров или услуг,
  • Сумма покупки,
  • Ф.И.О. и должность и личная подпись лица, непосредственно выдавшего документ.

За невыдачу покупателю документа, подтверждающего передачу денег, по его требованию предусмотрен штраф по ст. 14.5 КоАП РФ. Если же покупатель не потребовал данный документ, то продавец может ничего не выдавать.

Для управленческого учета и контроля кассиров вместо ККМ индивидуальный предприниматель может использовать POS-систему без фискальных функций.

Если же продавец не освобожден от применения контрольно-кассового аппарата, то чеки должны выдаваться при каждой продаже.

Поэтому если покупатель не получил кассовый чек в организации, которая не освобождена от применения ККМ, то он смело может подать соответствующую жалобу в комитет по защите прав потребителя, а также в ИФНС. Продавец в этом случае будет обязан заплатить штраф, который будет наложен по статье 14.5 КоАП: «Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники».

Таким образом, если при покупке вы не получили чек, не спешите бить тревогу, сначала стоит разобраться, в каком режиме работает продавец. Но если выяснится, чек все же должен был быть выдан, отстаивайте свои права потребителя смело.

Создание и продвижение сайта: face-companys

Как и куда жаловаться, если не дали чек

А тут о том, как сделать замену телефона по гарантии.

По ссылке информация о том, на каких основаниях можно фотографировать в магазине.

Продавцы, для которых использование ККТ является обязательным, должны выдавать потребителям документы об оплате товаров. Если выдача чека не произведена, то это считается нарушением.

Контроль за выполнением этой обязанности осуществляют налоговые органы, Роспотребнадзор.

Что делать если не дали чек при покупке и куда жаловаться

Что делать если не дали чек при покупке и куда жаловаться

Возврат товара при отсутствии чека

Это обстоятельство может коснуться любого покупателя. Человек приходит в магазин, чтобы приобрести подходящий для него или удовлетворяющий его требования товар, невзирая на тот факт, будет у него чек или нет.

Но бывают случаи, когда перед непосредственной эксплуатацией покупки вскрывается дефект или именно эта покупка не соответствует ожиданиям потребителя.

Что делать и как доказать, что именно эта вещь или продукт питания приобретались именно в этой торговой точке?

Законодательством РФ по этому поводу никаких нормативов не установлено, но имеется некоторый алгоритм, который всё же отрегулирует этот спорный вопрос. Что же делать, если не дали чек при покупке?

Если вам не возвращают деньги на приобретённый товар, то оформляется претензия, в содержании которой должно обязательно присутствовать:

К документу прилагаются свидетельские показания, изложенные в письменной форме.

Угрозы покупателя по отношению к продавцу о том, что сейчас приедет разбираться полиция, если вы не дадите чек и не произведёте возврат денег, бессмысленны, это не регулируется Гражданским кодексом.

Обращение в Роспотребнадзор тоже не даст положительных результатов.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета