Home » Статьи » Куда жаловаться на работадателя

Куда жаловаться на работадателя

Работодатель нарушает трудовой кодекс: куда жаловаться?

Редко, но все же бывают случаи, когда спор между работником и работодателем разрешается таким образом, или стороны приходят к компромиссу. Существует три таких инстанции:

    инспекция по труду и охране труда; прокуратура; судебные органы.

Работник имеет право обратиться в любую из них, или во все одновременно.

Москва и область: +7-499-350-97-04 Санкт-Петербург и область: +7-812-309-87-91 Федеральный: 8 (800) 333-45-16 доб.

Куда можно обратиться с жалобой на работодателя?

Обращение в инспекцию можно подать и в анонимной форме. Это пожелание нужно прописать в заявлении отдельным пунктом.

После заполнения жалобы в соответствии с требованиями (описанными в последнем разделе статьи), инспекция предпримет одно из следующих действий: Какими нарушениями занимается прокуратура? Жалоба в прокуратуру При обращении в прокуратуру необходимо заполнить заявление, образец которого можно скачать в свободном доступе в интернете.

Куда жаловаться на работодателя, и как пожаловаться правильно?

Достаточно просто написать жалобу на имя руководителя. Жалоба составляется на имя руководителя организации в простой письменной форме, никаких требований к изложению или оформлению жалобы законодательством не предусмотрено. Эту жалобу вы можете передать руководителю лично.

В случае если вы работаете на крупном предприятии и на аудиенцию к начальству так просто не попасть, можно отдать жалобу в приемную (канцелярию).

Рекомендуем прочесть:  Кого нельзя уволить

Куда пожаловаться на работодателя

Зачастую между работником и работодателем случаются настолько серьёзные конфликты, что решить их миром уже не получается. И чаще всего при этом нарушаются права работника. Последний же просто не знает, куда он может пожаловаться на работодателя.

Есть несколько инстанций, которые помогут работнику защитить свои нарушенные права.

Подать жалобу можно в трудовую инспекцию по месту работы, в прокуратуру и в суд.

Поводов для подачи жалобы может быть множество:

в любую инстанцию должна быть составленная в письменном виде, факты должны быть изложены чётко и ясно, жалобу обязательно нужгл подписать и поставить число. Если у гражданина есть доказательства, то их можно приложить к жалобе. Они могут быть на бумажных или электронных носителях.

Кроме того, необходимо обязательно указать ФИО, почтовый или электронный адрес гражданина, который подаёт. Без этих реквизитов не рассматриваются.

Как правило, реакция на жалобу довольно быстрая.

Если жалоба была подана в трудовую инспекцию, то инспекторы в течение месяца являются с проверкой.

Такой же срок дан и работникам прокуратуры для реакции на жалобу. Они также обязаны в течение месяца с даты регистрации жалобы явиться на предприятие с проверкой.

И, наконец, последняя инстанция – суд.

Работник подаёт исковое заявление на работодателя и прикладывает к нему доказательства. Это обязательное условие. У работника есть 3 месяца со дня совершения правонарушения для подачи искового заявления в суд.

Прокуратура же и инспекторы из Роструда сами собирают необходимые доказательства и предъявляют их суду вместе с результатами проверки. От работника в такой ситуации ничего не зависит.

Последствия подачи жалобы от работника это:

  • Штрафные санкции и предписания на устранение нарушений.

Куда пожаловаться на работодателя?

Защита прав работников

Только имея на руках подтверждение рабочей деятельности, вы сможете гарантированно отстоять свои интересы, и определить, куда пожаловаться на работодателя. Что такое защита прав работников? Рассмотрим это понятие более обширно.

В узком смысле под ним подразумевают правовое обеспечение следования нормам законодательства, а также профилактику возможных нарушений со стороны работодателя.

А вот в широком смысле это понятие являет собой реализацию функций защиты трудового права (проводится государственными органами власти).

Куда пожаловаться на работодателя

Зачастую между работником и работодателем случаются настолько серьёзные конфликты, что решить их миром уже не получается. И чаще всего при этом нарушаются права работника. Последний же просто не знает, куда он может пожаловаться на работодателя.

Есть несколько инстанций, которые помогут работнику защитить свои нарушенные права.

Подать можно в трудовую инспекцию по месту работы, в прокуратуру и в суд.

Поводов для подачи жалобы может быть множество:

Жалоба в любую инстанцию должна быть составленная в письменном виде, факты должны быть изложены чётко и ясно, обязательно нужгл подписать и поставить число.

Если у гражданина есть доказательства, то их можно приложить к жалобе. Они могут быть на бумажных или электронных носителях.

Кроме того, необходимо обязательно указать ФИО, почтовый или электронный адрес гражданина, который подаёт жалобу.

Check Also

Как оформить в трудовой книжке запись об образование адвокатского кабинета